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요리이야기/에어프라이어요리

에어프라이어 감자튀김 만드는법 웨지감자 레시피 에어프라이어 감자요리 간식

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요즘 감자가 너무나도 맛있어요

쪄서 먹어도 맛있고 

튀겨서 먹어도 맛있고

이렇게 웨지감자 만들기를 

해서 먹어도 맛있고

요즘 감자 잘 먹고 있어요


에어프라이어 많이들 사용하시잖아요 

저도 굉장히 좋아하고 

매일 같이 사용하는데

감자로 만들어보는 

에어프라이어 감자튀김 요리

알려드릴게요


보통 감튀는 냉동으로 조리된 것을

해동해서 에어프라이어로

 많이들 드시더라고요


하지만 건강을 위해서 튀기진 않고

간편하고 담백하고

 맛있게 먹는 방법 알려드릴게요!


■재료■


감자 3개, 버터 2스푼 , 파슬리 약간, 

파마산 치즈 1스푼


재료는 간단해요 

감자는 보통 한판에 

3개 정도 하니 적당하더라고요

그리고 버터가 들어가야 풍미가 좋은데

버터가 없으신 분들은 올리브유나 

포도씨유를 사용하셔도 좋아요


단 만들어보면 버터를 넣은 것이

좀 더 맛있던 것 같아요

 

 

 


좀 더 맛있고 간이 되게 하려면

파마산 치즈가루를 1스푼 넣어주면

좀 더 맛있게 먹을 수 있답니다


없으면 생략이 가능하며

 그래도 맛있게 드시려면

추가하심 좋아요


피자 주문하고 남은

 파마산 치즈가루를 뒀다가

이번에 사용하셔도 좋을 것 같아요 


좋은 감자 고르는 법 아시나요?

우선 겉껍질이 매끈하고 

흠이 적은 것이 좋고

초록색은 고르지 않는 것이 중요해요

저도 가급적 초록색 빛깔이

 나면 먹지 않는답니다 


초록색으로 변한 것은 솔라닌이라는

독성이 있기 때문에 구토나 장염

복통이나 설사 등이 일어날 수 있어요

특히나 집에 아이가 있다면 초록색으로

변한 것은 먹지 않는 것이 좋아요


감자 써는 방법은 이렇게

 감자를 반을 자르고

그리고 다시 반을 자르고

 반을 자르다 보면

아래처럼 먹기 좋은 크기로 잘라져요


녹인버터 2스푼

파마산가루 1스푼

파슬리가루를 약간넣고 

섞어줍니다


그리고 잘 버무려주는데요

마지막으로 파슬리가루를 

살짝 뿌려줍니다

파슬리가루를 넣으면

 먹음직스럽기도 하고

좀 더 향이 난다고 할까~

개인적으로 넣으면 

좀 색감도 좋은 것 같아요



취향껏 넣어주시면 될 것 같아요 


감자를 에어프라이어 

오븐에 넣습니다


에어프라이어에 180도에서 

15분간 돌려주었어요

예열하지 않고 바로 돌려주었습니다

각각의 제품에 따라서 불의 세기가

 다르기 때문에

조절해주셔야 한답니다


15분간 구우니 적당히 

노릇노릇하면서

맛있게 돼서 굳이 번거롭게 

중간에 뒤집지 않고

맛있게 먹을 수 있습니다 

에어프라이어 감자튀김방법 어렵지 않죠?


노릇노릇~ 구워서 케첩에 

찍어 먹으면

아이 간식으로 먹어도 좋고

담백하게 즐길 수 있어요

파마산 치즈가루가 들어가서

 간이 살짝 되어서

아이들에게 케첩 없이도 먹여도 

괜찮을 것 같아요


비교적 튀기지 않고 건강하게 

먹을 수 있는

감자 요리라 개인적으로 아이들과

같이 먹기에 좋은 것 같아요 


따끈할 때 먹으면 가장 맛있고

식어도 맛있는 것 같아요

 

 


보통 냉동감자를 돌려먹곤 하는데

개인적으로 그러지 말고 이렇게

간단하게 잘라서 구워 먹는 것이

더 맛있게 즐길 수 있는 것 같아요 



저도 냉동실에 있는 것들을 바삭하게

먹을 때 먹곤 하지만 요즘에는 이렇게

간단하게 먹을 수 있는 

요리들을 많이 만들어 먹는데요


감자가 요즘 맛있어서 먹고 있는데

에어프라이어 웨지감자도 맛있고

다양한 요리를 맛있게 먹을 수 있답니다

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