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요리이야기/에어프라이어요리

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요즘 수제쿠키 주문해서 먹었는데

그래도 제가 가장 잘 만드는 쿠키가

르뱅쿠키 만들기 거든요


다른 분들도 만들어보고 간단하고

맛있다고 하기도 하고

냉동실에 늘 재료가 있는데

만들어야지 생각만 하다가

드디어 실천에 성공~!

만들자마자 없어진 것보니

괜리 아이들에게 미안해지고

이렇게 잘 먹는데

자주 해줘야겠단 생각이 들었어요


■재료■



중력분 120g, 박력분 100g,  

버터 120g, 설탕 100g, 달걀 1개, 

소금 1g, 초코칩 120g, 호두 80g, 

베이킹파우더 3g


좀 달긴 해서 이번에는 살짝

초코칩 비율을 줄였어요


설탕은 줄이면 바삭한 맛이 

덜하기 때문에

이 정도는 넣어줘야 할 것 같아요


만들어 보고 나중에 재료는 조절해서

자신의 입맛으로 만들면 됩니다


버터는 우선 차가운 상태로

120g을 깍둑썰기로 잘라주세요!


넓은 볼에 버터를 넣습니다


설탕 100g을 넣습니다


그리고 계란 1개를 넣어주세요

핸드믹서가 있으면 3가지를

 넣고 잘 풀어주세요

 

 



꼭 핸드믹서가 있어야지 

되는 것은 아니랍니다

주걱 같은 걸로 사정없이 

버터를 눌러주세요


버터가 곱게 잘 풀어졌죠?


초코칩쿠키 만들기 

박력분 100g, 중력분 120g

소금 1g, 베이킹파우더 3g, 

초코칩 120g, 호두 80g

을 넣어주세요


이때 가루류 박력분, 중력분은

체에 쳐서 준비합니다.


반죽들은 몇 번 뭉치기만 

해도 잘 뭉쳐진답니다

비닐장갑을 끼고 뭉쳤어요


그리고 반죽은 95g으로 

맞춰서 준비해 주세요


르뱅쿠키 딱 7개가 나와요


1배 합일 때 이 정도인데

2배로 양을 늘려서 만들면

한 번에 많이 만들겠죠?


바로 만들면 퍼진다고 해야 하나

30분 정도 냉장고에서 넣어주세요


르뱅쿠키 만들기 오븐 시간은

200도로 우선 예열을 한 후 

200도에서 15분간 굽습니다


오븐에 따라서 굽는 시간은 

다르니 조절해 주세요!


원래 퍼져야 하는데 

잘 안 퍼져서 중간에

한번 뒤집개로 살짝 눌러줬어요~

원래라면 알아서 퍼지는데 반죽이 좀

딴딴하던데 안 퍼졌더라고요


중간에 보고 안 퍼지면 

살짝 눌러주세요!


바삭바삭~ 맛있어 보이죠?


한 김 식혀주면 됩니다 


그리고 에어프라이어 

요즘 많이 쓰시잖아요

에어프라이어에서도 만들 수 있어요


에어프라이어 쿠키 만들기

쉬워요

반죽 3개 정도 넣어줍니다 


보통 예열해야 하는데

예열하지 않고 180도에서 

20분간 돌린 모습입니다

에어프라이어에 따라서 시간이나 

온도 조절은 해줘야 해요

15분 정도 돌린 후 상태를 보고

시간은 조절해 주세요~


에어프라이어 쿠키 돌린 모습인데요

확실히 에어프라이어는 

골고루 좀 더 단단하게

구워지는 느낌입니다


저처럼 두 군데로 돌려보고

느낌대로 돌려주셔도 좋을듯합니다 :)

개인적으로는 오븐에 구운 것이 

좀 더 좋았던 것 같아요

아무튼 초코칩 쿠키 만들기 

그리 어렵지 않죠?


집에서 만들어본 수제쿠키 만들기

르뱅쿠키라 묵직함이 있어요


이렇게 집에서 만들어보면

왜 쿠키가 비싼것인지 알 것 같아요

버터 가격도 비싸고 하니~ 아무튼

수고 생각하면 사 먹는 것이 어쩜

편한 것일 수도 있어요 

 

 



초코와 함께 호두가 씹히는 맛이

 고소하다고 할까

아무튼 저번에 올린 레시피

보고 맛있게 만든다는 분들 보니 

뿌듯하기도 해요


홈베이킹을 슬슬해볼까 하는데

살찔까 봐 안 만들기도 하거든요 

아무튼 초코쿠키 맛있게 만들어보세요!






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