본문 바로가기

2020/04/07

백종원 불고기 레시피 간단하고 맛있어요! 아이가 있다보니 아무래도 매콤한 제육볶음보다는 간장을 넣은 돼지불고기를 자주 해먹는데요. 확실히 다양한 레시피가 있지만 백주부님 레시피가 저의 입맛에는 딱 맞더라고요. 간단하기도 해서 자주 만들어 먹는데 올려야지 올려야지 하다가 드디어 올려봅니다. 양념이 달달해서 아이들이 딱 좋아할 만한 레시피랄까~ 아무튼 저희 집 꼬맹이들과 잘 먹는 불고기 양념이랍니다. 재료 : 간장, 맛술, 설탕, 간마늘, 간생강,대파, 배, 참기름, 돼지고기 1kg, 당근, 양파 ​요 레시피는 집밥 백선생 시즌 2에서 나온 레시피인데요. 돼지고기 1kg일때 레시피랍니다. 전지나 혹은 앞다리살을 사용하면 됩니다. 따로 들어가는 야채는 저는 당근과 양파를 사용했는데 이것은 기호껏 넣어주세요! 계량은 종이컵으로 해줍니다. 백종원 불고기.. 더보기
수미네반찬 어묵볶음 황금레시피 간단해요! 오늘은 밑반찬으로 어묵볶음을 만들었어요.정말 초간단 레시피 수미네 어묵볶음으로 만들었는데 너무 간단한 것 있죠^^ 재료 어묵 10장, 양조간장, 설탕, 청양고추, 꿀, 통깨 ​들어가는 재료는 정말 정말 간단해요. 그래서 정말 5분도 안 걸려서 만들어서 다들 놀랬는데요. 보통 제가 만들면 다진 마늘도 넣고 물엿도 넣곤 하는데 이렇게 간단하니 누구나 쉽게 만들 수 있다고 생각이 들어요 ㅎㅎ 어묵 10장을 준비합니다. 10장이라면 많을 것 같은데 몇 번 먹다 보면 금세~ 없어지는 것 같아요. 10장을 포개서 길쭉하게 잘라주더라고요. 1cm 정도의 두께로 잘라주던데 전 자르다 보니 좀 더 두껍게 자른 것 같기도 하고요 ㅎㅎ 청양고추는 1개를 썰어서 준비해 줍니다. 이제 재료 준비가 되었어요. 이제 팬을 준비한 .. 더보기