2020/03/17 썸네일형 리스트형 술안주 베스트 번데기탕 만들기 번데기 좋아하시나요? 처음에는 머 이런 것을 먹어 할 정도로 징그럽게 생겨서 이걸 먹나 어린 마음에 놀랐거든요. 먹어보라고 얼떨결에 입에 댔다가 웬걸~ 너무 맛있는 거예요. 그래서 좋아하는데요. 어디 놀러 갈 때~ 팔면 하나씩 먹곤 했는데 요즘에는 잘 파는 곳이 없더라고요. 식당 같은 데서 안주로 나오면 홀짝홀짝 먹기도 했는데 인터넷 같은데 선 대용량으로 아주 저렴하게 팔고 있더라고요 ㅎㅎ 하지만 양이 많기에 캔을 종종 사서 먹곤 하는데 술안주 베스트 번데기탕 만드는법 알려드릴게요! 재료 번데기 1캔(260g), 청양고추 1개, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대, 다진 마늘 1/2큰술, 물1컵 번데기는 시중에 마트에 가면 캔코너에서 구할 수 있어요. 작은 사이즈 말고 중간 사이즈 정도 한 캔에 260g.. 더보기 이전 1 다음