2019/06/26 썸네일형 리스트형 간편하게 감동란 만들기 : 삶은 계란 껍질 잘 벗기는법 삶은 계란 좋아하시나요?저는 계란이 들어간 요리는 다 좋아하는데요. 감동란이 한때 맛있어서 한동안 엄청 사 먹었는데 만드는 비법이 있는 줄 알았는데 생각보다 간단하더라고요. 그래서 이제는 사 먹지 않고 집에서만들어서 먹는데 계란만 있다면 시간을 약간 투자해야 하지만 그래도 쉽게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요! 재료 : 계란 6개, 소금 3스푼, 식초 1스푼 정말 재료는 간단해요. 계란은 집집마다 다 있으니 소금과 식초만있으면 만들 수 있으니 너무나도 간편한 것. 우선 계란은 바로 사용하는 것이 아니라 차가운 것이 없어지도록 실내에 30분 정도 두었다가 사용해요. 아무래도 바로 사용하면 계란을 삶을 때 깨지거나 하기 때문에 실온에 두고 사용하는 것이 좋아요 냉장고에 넣지 않은 것은 바로 사용해도 됩니다 .. 더보기 이전 1 다음