본문 바로가기

요리이야기/음식재료손질

늙은호박 쉽게 자르는방법, 손질방법 알려드려요!

반응형

앗 어제오늘 다음메인에...

대충 올린글들이 올라가서 ㅠㅠ 민망스럽긴 하지만

그래도 기분은 좋네요 ^^

 

오늘은 하루종일 날씨가 안좋아요

흐릿흐릿 비도오다가 흐리다가 안좋아요ㅠㅠ

 

며칠전에 지인이 주신 늙은호박

보기에 정말 잘 생겼죠?

호박이 잘생겼다니 웃기긴 한데 아무튼 호박이 하나 생겼어요

무엇을 해먹을까? 하다가 우선 호박손질부터 들어갑니다

 

 

늙은호박 막 칼로 자르면 손을 다칠수도 있고 딱딱해서 잘 안잘라지는데요

호박이 잘 잘리는 법이 있답니다

그건 바로 전자렌지 돌리기!

 

우선 호박을 잘라서 4등분 혹은 8등분으로 잘라줍니다

 

 

그리고 난 후 전자렌지에 돌려주는데요

딱딱한 호박을 약간 익혀주면 쉽게 자를수 있답니다

 

 

 

전자렌지에 2분만 돌리면 되는데요

호박이 많이 익지는 않아도 약간 익는정도로 됩니다

뜨거울수 있으니 손조심하시구요

 

 

그럼 한결 호박이 잘 잘라집니다

호박은 먹기 좋은 크기로 잘라서 호박죽도 만들어주고요

 

 

 

 우엉채칼로 잘라서 호박전을 만들어 줄거예요

호박이 어찌나 큰지 냉동실에 자른것들을 넣어두고 만들어먹을 예정입니다

 

 

호박전이 노릇노릇~

밀가루와 소금 그리고 설탕만 넣었을뿐인데 참 맛있어요 :)

 

 

호박죽도 달달~

호박하나로 다양한 음식을 만들 수 있었답니다

 

 

늙은 호박이 몸에 좋다고 해요

다이어트 피부미용 변비 등등 정말 좋다고 하는데요

늙은호박 손질 방법 알려드렸으니 편하게 손질해보세요

단호박도 마찬가지로 전자렌지에 돌려서 사용하면 편리하다고 하니 알아두세요!

반응형
그리드형