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요리이야기/음식재료손질

버터보관법 버터소분하기

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버터보관법 버터소분하기

 

아이를 위해 간식을 만들다보면 버터는 필수로 구매를 해줍니다~

 

 

버터를 요즘 구매해서 냉장고에 두면 덩어리라 사용하기가 굉장히 불편한데요
버터를 구매하고 나서 소분을 해서 보관해두면 정말 편리해요!

 

 

 

버터를 자를때 너무 딱딱하면 자르기가 어렵기도 하고 너무 무르면 버터가 뭉개지기 쉬우니 덩어리로 된 버터는 이렇게 꺼내서 살짝 상온에 두었다가 잘라줍니다

 

 


그렇다고 오랫동안 실온에 두면 버터가 녹기 때문에 관리하기가 힘드니 10분정도 두었다가 잘라주면 좋겠죠?

 

 

원하는 크기로 잘라줍니다.


저는 보통 빵을 굽거나 또 베이킹을 할때 사용하기 때문에 한번 이렇게 길쭉하게 잘라주고 반을 잘라주었어요
이용방법에 따라서 크기는 조절해서 잘라줍니다!

 

 

요렇게 크기를 다양하게 해서 깍둑썰기로 잘라주었어요
이용방법에 따라서 사용해서 일부러 크기를 다르게 잘랐답니다

 

 

버터는 아무래도 굳은오일종류라 공기를 통하면 좋지 않기에 이렇게 랩핑을 해줍니다

랩을 잘라주고 버터를 각각 공간을 두고 놓아줍니다

 

 

 

그리고 반대편도 마찬가지로 버터를 3개씩 주고 랩을 반으로 접어서 공기가 안통하도록 랩을 버터에 씌어줍니다

통에다 랩핑한 버터를 두고 냉장고에 보관해두었어요
이렇게 두면 한달안에 사용하기에 별도로 유통기한은 표시하지 않았는데 버터를 자주 사용하지 않는다면 유통기한 표기도 해줘야겠죠?

 

 

랩을 공간을 많이 두었기에 사용하려고 하면 하나 집어서 가위로 살짝 잘라서 사용하면 된답니다.

 

 

그러면 자른곳은 남는 랩으로 살짝 막아두면 공기로 인하여 산화되지 않겠죠?
버터 보관법 귀찮긴해도~ 사용할때 편리하니 이렇게 할 수 밖에 없는 것 같아요!

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