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요리이야기/일품요리

갈치조림황금레시피 : 갈치조림 맛있게 하는 법

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생선중에서 어떠한 생선을 좋아하시나요?

저는 갈치를 굉장히 좋아하는데요

구워먹어도 맛있고 조림도 맛있고 갈치가 들어가는 요리는 다 맛있다 생각이 들어요!

이번에는 갈치조림으로 만들어보았는데요~

갈치도 맛있지만 같이 넣은 무도 너무 맛있네요^^

 

 

갈치조림황금레시피 재료 :갈치 1마리, 무 한토막, 고추

양념 : ​고춧가루 3스푼, 간장 2스푼 ,다진마늘 1스푼, 생강가루약간 ,후추 약간,맛술, 설탕1스푼,맛술 1스푼

 

 

갈치조림에 들어갈 무는 먹기 좋은 크기로 잘라서 냄비에 잘 깔아줍니다

 

 

갈치는 잘 손질해서 깔아둔 무 위에 올려줍니다

싱싱한 갈치로 만드는것이라서 양념만 살짝 올려도 맛있는 갈치조림이 된답니다

 

 

양념을 넣어주고 무와 갈치가 잠기도록 물을 넣어줍니다

 

 

센불로 끓이다가 어느정도 끓여졌다 싶으면 중간불로 계속 끓여줍니다

무가 익고 양념이 어느정도 졸아들었다고 생각이 들면

 

 

대파나 고추를 넣어서 약간 끓여주면 갈치조림 완성!

 

 

생각보다 갈치조림 간편하죠?

양념장만 잘 만들면 맛있는 갈치조림을 먹을 수 있답니다

 

 

갈치조림 하나만있으면 정말 맛있게 밥을 먹을 수 있어요!

무도 맛있고 갈치도 맛있고 밥도둑 반찬으로 인정!!

요즘 갈치가 싱싱하던데 갈치조림 어떠신가요?

 

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