트위터에서 인기인 에어프라이어 요리 마요네즈 마늘빵 만들기

오늘은 트위터에서 인기인 에어프라이어 요리 마요네즈 마늘빵을 만들어보았어요. ​ 화제의 레시피라고 하길래 과연 맛있을까? 했는데 정말 맛있었다는 사실!! ​ 만드는 방법도 간단하고 무엇보다 버터가 들어가지 않았는데도 맛이 너무 좋아요. 단, 칼로리 압박이 있을 것 같기도 한데 만들자마자 순삭 할 정도로 맛있게 먹었습니다 ​ 보통 버터가 들어가는 재료와 다르게 마요네즈가 들어가는데요. 아무튼 간단하니 이웃님들 꼭 만들어보세요! 요즘 대세인 에어프라이어 요리 중 가장 핫한 레시피라 기대된답니다 

재료 : 바게트빵 4~5개, 마요네즈 3스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 소금1꼬집 ​

재료는 정말 간단하죠? 대략 이 정도의 양이면 식빵 2장 혹은 바게트빵 4~5장 정도의 양이 나온답니다. ​ 저는 파슬리가루를 뿌리지 않았는데 뿌리면 빵집에서 파는 비주얼이 나오는데요 아무튼 재료는 빵만 있으면 집에 있는 재료랍니다. 

볼에 마요네즈 3스푼, 설탕 2스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다 소금은 1꼬집 정도 넣어줍니다. ​ 소금을 조금이라도 넣어야 간이 맞는 것 같아요 

수저로 잘 저어줍니다. 마요네즈라 그런지 금방 잘 섞인답니다 

보통 버터를 넣어서 만드는데 버터가 비싸잖아요. ​ 그런데 집에 있는 마요네즈로 만드니 재료도 간단하고 과연 맛이 어떨지 기대가 되었어요 

에어프라이어에 바게트를 올리고 마늘빵 소스를 올려줍니다. 듬뿍듬뿍 발라야지 쫀득쫀득하게 만들어집니다. 적게 바르면 왠지 바삭하면서도 쫀득한 맛이 없어요!! 그러니 꼭 듬뿍 발라주세요 

파슬리가 있다면 솔솔 뿌려주세요!! 전 안 넣었더니 시판 마늘빵 같지는 않아요 

돌리는 온도는 트위터에서는 170도에서 6분~10분 사이라고 했는데 저는 170도 8분을 돌려주니 딱 맞더라고요 ​ 처음에 8분 정도 돌려주고 시간은 가감해주세요! 

바게트 겉은 바삭하고 윗면은 촉촉한 에어프라이어 마늘빵 만들기 완성!!! ​ 정말 만드는 방법 간단하죠? 

정말 저는 맛이 궁금했어요!! 과연 맛이 어떨지 기대가 된다고 할까요? ​ 맛을 보니 빵집에서 파는 마늘빵이라고 할까? 너무 맛있는 것 있죠? ​ 5개 만들었는데 더 만들걸 하면서 아메리카노와 먹으니 정말 순삭 했어요! 겉은 바삭바삭 속은 촉촉 너무나도 맛있어서 순식간에 다 먹었답니다 ​ 

역시 트위터에 난리 날 에어프라이어 요리 맞죠? ​ ​ 

꼼꼼한 설명의 레시피는 아래의 영상을 보시면 될 것 같아요! ​

 

​ 요즘 너무나도 인기 레시피라 저도 맛이 궁금해서 만들어보았는데 맛있어서 인기가 있을 수밖에 없는 것 같아요 ​ 맛이 궁금하신 분들은 꼭 만들어보세요! 정말 맛있게 잘 먹었어요^^ ​ ​

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