EXO 엑소 찬열 떡볶이 황금레시피 맛있어요
요즘 SNS 많이들 하시잖아요 저도 인스타그램을 많이 하는데 거기서 보면 인기있는 것들을 집에서 만들어보기도 하고 구매해보기도 하는데요 요즘 다시금 화제가 된 떡볶이 레시피가 있어서 알려드려요!!!! 예전에 EXO 찬열이 올려서 화제가 된 떡볶이 레시피가 요새 다시 SNS 사이에 인기라고 해서 만들어보았어요
그때도 맛있다고 인증이 많이 되었던 것 같은데 찬열을 좋아하는 마음에 이건 꼭 만들어봐야해~ 하면서 만들었는데 대박~찬열이 이렇게 요리도 잘하다니 깜짝놀랐다고 할까요? 저는 맛있게 먹었어요~~!! 물론 사람마다 입맛이 틀릴 수 있지만 간단하면서 맛있게 만들 수 있어서 요즘 요 레시피로 자주 만들고 있답니다
재료 : 떡2컵,어묵약간, 대파 약간 ,물두컵, 설탕(3), 고추장(1), 양조간장(2.5), 고춧가루(1.5),다진마늘(약간),삶은계란
들어가는 재료는 간단해서 언제든 빠르게 만들 수 있는데요
올라온 레시피는 완전 정확하지 않고 약간 두리뭉실하게 이야기가 되어 있긴한데요 차례대로 따라하면 얼추 괜찮은 것 같아요
적당량의 씻은 떡이라고 해서 저는 종이컵으로 2컵을 준비했어요
이제 넓은 팬에 물을 2컵을 넣어줍니다
종이컵으로 물은 2컵을 넣어주면 될 것 같아요!!
그 다음 씻은 떡을 준비하는데요 시중에 파는 떡볶이 떡을 사용하면 될 것 같아요
종이컵으로 2컵을 넣어주었어요
그리고 떡을 넣은 후 설탕3스푼을 넣어줍니다
개인적으로 달아야 된다 싶었는데 설탕 3스푼을 넣으니 왠지~ 맛있을 것 같은 느낌
설탕을 먼저 넣음으로써 떡에 단맛이 잘 베어들 것 같은 느낌입니다
설탕을 넣고 난 뒤 물이 끓어오를때까지 기다립니다~
아마도 떡에 단맛이 잘 스며들도록 하는 것 같았어요
그 다음 고추장은 1스푼을 넣어주는데요
고추장은 밥숟갈로 크게 1스푼을 넣어줍니다
고추장을 넣은 후 고추장이 물에 잘 풀어지도록 잘 저어줍니다
그 다음 간장2.5스푼과 고춧가루 1.5스푼을 넣어줍니다 떡볶이에 사용하는 고춧가루는 이왕이면 굵은 고춧가루보다는 고운 고춧가루가 좋더니 참고하세요~간장과 고추장을 넣어준 후 한번 저어준 후 중간불로 국물이 줄어들때까지 가끔씩 저어주었어요
저어주지 않으면 냄비에 달라붙기 쉬우니 꼭 저어주세요!
보글보글~ 끓으면서 어찌나 좋은 냄새가 나는지~맛이 정말 기대가 되더라구요
SNS에보면 인증샷은 물론 맛있다는 이야기가 많아서 너무 기대가 되었어요!
어묵과 삶은 계란은 앗! 이때다 싶을때 넣으라고 되어 있어요
정확한 시간은 없지만 저는 떡을 넣고 한 1분 뒤에 어묵과 삶은달걀을 넣어주었어요
다진마늘도 앗 이때다 할때 넣으라고 되어 있는데 반정도 국물이 줄어들때쯤 다진마늘 1/3스푼 정도 넣어주었어요
기호에 따라서 다진마늘의 양은 조절하면 될 것 같아요
거의 다 떡볶이가 졸아들었을때 대파를 넣어주었어요
대파는 마지막에 넣은 후 살짝익으면 완성됩니다!
생각보다 간단하게 만들 수 있어요!
물엿을 넣지 않았는데도 끈적한 떡볶이 황금레시피로 완성이 되었는데요
대박~~ 정말 먹음직스럽지 않나요?
대략 끓이는데 10분정도 걸린듯해요~~
과연 극찬하던 맛이던데 과연 맛이 어떨지 궁금해졌어요!
과연 맛이 궁금하시죠? 저는 맛있게 먹었어요
적당히 달면서 간도 적당하고~~ 개인적으로 삶은 계란이 꼭 들어가야지 맛있는 것 같아요 소스와 계란이 잘 어울린다고 할까요?
보통 쌀떡으로 잘못하면 싱겁기도하고 소스와 떡이 따로 놀기 쉬운데 딱 맛이 떨어지더라구요!! 소스도 적당하고~ 달콤하면서도 끌린다고 할까~ 양이 딱 적당하더라구요 찬열이 이렇게 요리도 잘하다니 깜짝놀랐다고 할까요? 저정도로 만들면 1인분이 좀 넘는것 같은 양인데 혼자 맛있게 먹었답니다 2인분을 만들려면 2배로 만들면 될 것 같아요~
영상레시피로 만드는 장면을 담아보았는데요
사진레시피보다 영상레시피가 편한 분들은 아래의 영상을 참고하세요!
화제의 SNS 요즘 인기인 EXO 엑소 찬열 떡볶이 황금레시피로 만들어보았는데요
요즘에 간단레시피가 많이 나오는데 그 중 인기있는 레시피였는데요
생각보다 맛이 좋아서 깜놀했어요~
집에 있는 간단한 재료로 만들 수 있으니 맛이 궁금하신 분들은 만들어보세요!
누구나 실패하지 않고 재료도 간단하니 꼭 만들어보세요!
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