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요리이야기/일품요리

알토란 이연복 계란볶음밥 쉽지만 맛은 최고!

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알토란 이연복 계란볶음밥 쉽지만 맛은 최고!

얼마 전, 제가 즐겨 보는 프로그램 중 하나인 알토란에서 이연복셰프가 나와서 계란볶음밥 레시피를 알려주었어요!

워낙에 음식이 맛있기로 소문난 분이라 꼭 만들어봐야지~ 했는데 드디어 만들어보았어요 집에 냉장고에 있는 재료라 출출할 때  만들면 정말 대박~이다 할 정도로 쉽기도 하고~ 맛도 정말 괜찮아서 이제 저희 집 볶음밥 레시피로 정착할 것 같은 느낌입니다 무엇보다도 좋았던 점은 재료의 본연의 맛을 살렸다는 점.. 만들어보니 중국집에서 먹는 고슬고슬한 맛이라 정말 맛있답니다 :)

재료 : 식은 밥  2공기, 계란 2알, 칵테일새우 10마리, 대파 한 대, 양파 반쪽, 당근 1/4개, 식용유, 소금, 통조림 햄 1/4개

양은 2인분의 양입니다.
1인분은 양은 알아서 줄여주면 되겠죠?
통조림햄은 스팸을 사용했고 새우는 좋아해서 넉넉하게 넣었어요
간은 소금으로만 간을 합니다

스팸은 깍둑썰기로 1/4캔을 사용했어요 개인적으로 햄을 좋아해서 넉넉하게 넣어도 상관은 없는 것 같은데 나중에 소금으로 간을 하는데 간은 먹어본 후 조절하면 될 것 같아요

원레시피는 대파는 흰 부분만 대파는 타기 쉬우니  1CM로 잘라줍니다
저는 파란 부분까지 사용했어요

당근은 1/4쪽을 잘게 썰어줍니다. 단단한 당근은 좀 더 잘게 썰어주면 되는데요
너무 잘게 안 썰어도 씹히는 맛이 개인적으로 좋았어요

불은 강불에다 팬에 기름을 넉넉하게 두릅니다

신기하게도 이연복 계란볶음밥은 이렇게 햄을 먼저 볶아주었어요
노릇노릇~~ 맛있게 햄을 볶아줍니다

그다음 대파를 넣고 노릇노릇 볶아줍니다
대파와 햄의 조화 냄새가 너무 좋았어요

햄과 대파를 볶은 것은 이렇게 따로 보관해줍니다
대략 햄은 1분간~ 파를 넣은 후 30초 정도 볶아주면 됩니다

계란은 볼에다 2개를 넣고 풀어줍니다
계란을 풀어줄때 개인적으로 포크를 사용하면 더 잘풀리는 것 같아요

기름을 조금 두른 후 스크램블을 빠르게 만들어줍니다

그다음 찬밥 2공기를 넣어서 스크램블과 잘 볶아줍니다
밥은 덩어리진 것이 없이 잘 풀어줍니다

양파와 당근을 넣어준 후 소금으로 간을 해줍니다
저는 소금을 2꼬집정도 넣어주니 간이 적당했습니다

그다음 아까 볶아준 햄과 대파를 넣어준 후 잘 볶아줍니다

마지막으로 새우를 넣어서 볶아줍니다

노릇노릇~ 어찌나 맛있는 달걀 볶음밥인지 모르겠어요!
보통 야채들을 먼저 넣는 것과 다르게 마지막에 야채들을 넣는 것이 특이했는데 이것은 바로 야채에서 나오는 수분 때문에 볶음밥이 질척해지는 것을 방지하기 때문이라고 해요
역시 전문가라 다르다는 것을 느낄 수 있었답니다

저는 새우를 좋아해서 넉넉하게 넣어서 만들었는데요 달걀볶음밥이지만 새우볶음밥의 느낌이랄까~~

무엇보다도 좋았던 점은 중국집에서 먹던 것보다 더 맛있는 것 같아요 집에서도 이렇게 맛있게 만들다니~~ 무엇보다도 누구나 쉽게 만들 수 있어서 좋은 것 같아요 소금으로만 간을 했는데 이렇게 고급 진 맛이 나다니~ 매번 볶음밥 실패하시는 분들이라면 정말 강력 추천 레시피랄까~
정말 맛있게 잘 먹었어요!!!

동영상으로 만드는 레시피가 편하신 분들은 아래의 영상을 보고 만드시면 정말 좋을 것 같아요 :)

오늘 점심 간단하게 만들어보시는것은 어떨까요? ^^

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