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요리이야기/백주부 레시피

백종원 떡볶이 황금레시피 양념장 만드는법 쉬워요!

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백종원 떡볶이 황금레시피 양념장 만드는법 쉬워요!


올 여름은 덥지 않다고 생각했는데 왠걸 왜이리 덥나요  불앞에 있으니 땀이 주르륵 주르륵 이제 주부 파업해야 할 것 같아요 ㅠㅠ  너무너무 더워요

오늘은 간단하게 만들어본 간식이 있는데 바로!!!

떡볶이는 언제나 먹어도 맛있는 것 같아요 :)

매일 먹어도 질리지 않는다고 할까

그래서 자꾸 먹곤 한다죠

사먹는것이 간편하겠지만 맛있는 집을 찾지 못했는데요

집에서도 간편하게 만들 수 있는 레시피를 가져왔습니다

요즘 영상만드는 재미가 있어서 간단하게 찍어보았는데요

영상이 편하신 분들은 아래의 영상을

보고 차례대로 만드시는 것도 편리하게 만들 수 있을 것 같아요


 

떡볶이 황금레시피 ​재료 : 떡볶이떡 10개, 어묵 2장, 대파1대, 설탕3스푼, 고추장2스푼, 간장2스푼, 고춧가루 1.5스푼

보통 떡볶이를 만들려고 하면 육수를 만들어서 보통 하실 것 같아요

멸치육수 등 다양한 나만의 육수를 만들지만

요즘 같이 더운 여름에 육수 만들기란 너무 힘든데요

백종원 떡볶이 레시피는 육수를 내지 않아도 맛있게 만들 수 있어서 좋습니다

 

떡볶이 양념은 잘 섞어서 만들어주는것이 좋은데요

설탕3스푼, 고추장2스푼, 간장2스푼, 고춧가루 1.5스푼을 넣고 잘섞어줍니다

​양념 숙성을 하면​ 더 좋겠지만 아무래도 빠르게 만들고자

저는 숙성을 하지 않았는데요 그래도 맛은 좋았으니 참고하세요!


만들다보면 아무래도 물기가 없기 때문에

양념이 좀 뻑뻑하다 싶으면 물을 약간 넣어주어도 괜찮아요 :)

 

떡볶이 떡은 저는 길다란 떡을 사용했는데요

대략 10개라고 말씀드렸지만 2주먹 정도의 양을 사용하면 될 것 같아요

떡볶이 떡 대신에 떡국떡을 사용해도 괜찮습니다.​

어묵도 떡볶이떡과 마찬가지로

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

어묵은 이왕이면 넓은 어묵이 저는 개인적으로 맛있는 것 같아요

저는 3~4장을 넣었는데 어묵을 좋아하시는 분들은 어묵을 많이 넣으시면 좋아요 ​

대파도 총총 1대를 잘게 썰어줍니다

이왕이면 대파의 하얀 부분보다는

초록색부분이 들어가면 맛있는 것 같하요

 


냄비에 어묵과 떡을 넣고 물 2컵을 넣어줍니다

들어가는 물의 기준은 종이컵을 사용하거나

보통 사용하는 컵으로 2컵정도 넣어주면 적당했어요 ​

혹시나 집에 육수가 있다면 물대신 육수를 추가해주면 더욱 더 맛있게 즐길 수 있어요 ​

그 다음 아까 만들어둔 양념을 넣고 재료들과 잘 섞이도록 잘 섞어줍니다


초보자들이라면 모를 불조절은 정말 간단해요

 처음에는 센불로 해 두었다가

끓어오르기 시작하면 불을 중간불로 줄인 후 끓여주다가

약불로 줄이면서 은근하게 끓여주는것이 좋아요

그래야지 양념이 떡에 베어서 맛있거든요^^​

점점 양념들이 줄어들면서 떡에 양념이 베이기 시작하는데요

거의 95%완성이 되었다고 생각이 들면 마지막에 대파를 넣어주면 됩니다

대파가 살짝 익기만 하면 백종원 떡볶이 완성!

정말 간단하기도 하고 만들기 쉽죠?

 

개인적으로 떡볶이는 삶은계란을 올려야 제맛이죠^^

삶은계란이 있다면 넣어주어도 좋고 쫄면이나 라면 등

다양하게 토핑을 해서 먹으면 더욱 더 맛있게 즐길 수 있습니다


별다른 것 없지만 기본맛이라 맛있어요!!

기호에 따라서 단맛을 좋아하면 설탕을 좀 더 추가하셔도되고

조미료맛을 좋아하면 조금 넣어도 괜찮을 것 같아요

저는 조미료를 넣지 않아도 맛있었답니다


대략 이렇게 만들면 양은 1.5인분~ 2인분 사이인데요

혼자 먹으면 좀 많고 2명이 먹으면 적당했어요

 


만드는 시간은 20분 안팍으로 빠른시간에 만들 수 있어서 정말 만족스러웠는데요

이웃님들도 오늘 간식으로 만들어서 즐거운 시간 만들어보세요^^

맛은 간단하지만 괜찮아서 만족스러워요!!

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