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요리이야기/백주부 레시피

백종원 볶음밥 레시피 대파 넣어서 만든 중국집볶음밥

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백종원 볶음밥 레시피 대파 넣어서 만든 중국집볶음밥

오늘은 간단하게 만드는

백종원 볶음밥 레시피로 중국집 볶음밥을 만들어보았는데요

간단하게 만들 수 있고 무엇보다 맛도 괜찮아서 자주 만들어 먹는답니다 :)



백종원 볶음밥 레시피는영상을 편하게 보시는 분들은 아래 영상을 참고하셔도 좋아요!


중국집 볶음밥✔✔재료 : 밥1그릇, 계란 2개, 대파 1개, 당근 약간, 간장 1스푼, 후추, 참기름, 소금

볶음밥에 들어갈 가장 중요한 재료 대파

대파는 1대를 잘게 썰어줍니다.

집밥 백선생을 보면 주로 우리가 볶음밥을 할때

양파를 넣는데 양파를 넣으면 하수라고 해요

물이생기고 해서 고슬고슬한 볶음밥을 만들 수 없다고 해요


그다음 당근

당근은 소량을 잘게 썰어줍니다

당근이 없다면 생략가능해요


볶음밥에 들어갈 재료랍니다

밥은 찬밥으로 해야지 고슬고슬하게 만들 수 있고

1인분을 계란은 2개가 들어가는데 계란은 조절이 가능해요


정말 재료는 간단한데 맛은 좋다는것이 신기해요 :)

기름을 두른 팬에 대파를 넣고

노릇노릇하게 볶아줍니다


볶음밥은 센불로 볶아주는데요

탈 수 있으니 빠르게 볶아줍니다
 

여기다 계란 2개를 넣고 스크램블을 만들어 줍니다

​그 다음 당근을 넣고 볶아줍니다!!

그 다음 간장을 1스푼 넣어주는데요

간장을 넣으면 불맛을 내기 때문에 필수랍니다

​그 다음 찬밥 1공기를 넣습니다

찬밥을 넣어야지 밥이 고슬고슬 잘된답니다

여기다 찬밥을 넣고 국자로 눌러주면

재료들이 잘 어우러집니다

후춧가루와 소금을 넣어 조절해준 후

참기름을 1스푼 넣어주면

백종원 볶음밥 완성 정말 간단하죠? 

오랫동안 볶을수록 맛이 좋다고 하니 참고하세요!

예쁘게 담는 팁은 이렇게

밥공기나 컵에 담아서 꾹꾹 밥을 눌러준 후

접시에 담아주면 끝!


간단하게 만들어본 백종원 볶음밥

생각보다 정말 간단해요


재료가 별로 없는데도 정말

중국집에서 파는 볶음밥 같은맛!!

중독성 강합니다!!!


냉장고에 먹을것이 없을때

종종 만들어서 먹는데 정말 생각보다 맛이 좋아요^^

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