본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 순두부찌개 황금레시피 만들기

반응형

백종원 순두부찌개 황금레시피 만들기

 

요즘 매일 저녁 오늘은 무엇을 먹을까?라는 고민을 해요

아마 주부라면 누구나 그런 생각하시겠죠?

가장 만만한 순두부찌개를 만들어보았어요 :)

재료도 간단하고 쉽게 만들 수 있으니 굿굿!

 

우선 재료는 돼지고기 200g 표고버섯2개, 호박양껏, 양파반개 , 대파1대, 순두부1개,계란을 사용하였어요
양념은  고춧가루 2.5스푼, 쯔유 2스푼, 새우젓한스푼, 후춧가루 약간

 

파기름을 내서 순두부찌개를 만들까 해요

우선 기름을 두른 후 대파를 노릇노릇하게 파기름을 내줍니다

돼지고기를 넣어준 후

잡냄새를 제거하기 위해서 후추를 살살 뿌려주었어요

고춧가루 2.5스푼을 넣어줍니다

고추기름을 넣어주면 깔끔하게 되는데

고춧가루를 넣어도 괜찮아요

 밥 숟가락으로 간장2스푼을 넣어줍니다

그리고 간이 싱거우니 새우젓 1스푼을 넣어주었어요

그럼 아까 준비해둔 야채들을 넣어줍니다

재료들이 잘 양념과 잘 섞어지면 물을 넣어주어요

순두부찌개의 물조절 어려울 수 있는데요

쉬운 방법은 재료들이 잠길 정도만 물을 넣어주면 됩니다

어느 정도 야채들이 익었다면

순두부를 넣어줍니다

 

순두부는 잘 잘라서 동글동글 잘라서 넣어주어요
간을 보고 싱겁다 싶으면 소금을 넣어주세요!

계란 노른자와 대파 고추 등 기호에 따라서 올려줍니다

국물이 칼칼하면서도 맛있는 순두부찌개 완성!



재료도 간단하고 만들기 쉬워서

요즘 자주 만들어 먹는 순두부찌개~

 


다른 반찬 없이 밥 한 공기 뚝딱할 정도로

맛있는 순두부찌개~ 정말 간편하죠?

반응형
그리드형