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요리이야기/백주부 레시피

백종원 해물파전 레시피 오징어 파전 레시피 쪽파 파전 반죽 만들기 파전 간장 쪽파전

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이번 주 태풍의 영향으로 비 소식이 있는 것 같아요

어제도 흐리고 비도 조금 오고 

이럴 때는 기름이 지글지글 한 부침개 

부쳐 먹어야지 제맛인데요


제가 좋아하는 부침개는 바로 파전이랍니다

파전이야 몇 장을 부쳐서 먹을 수 있을

정도로 너무 좋아하는데요

오징어 파전 만들기 해서 맛있게 먹었답니다


■재료■


쪽파 한줌 청양고추 1개, 홍고추 1개, 

새우 한 컵, 식용유 약간, 

부침가루 약간, 해물믹스 혹은 오징어 1마리,


반죽

부침가루 1컵, 물 1컵, 소금 1/5큰술, 설탕 1/5큰술


해물 파전 간장 

간장 2스푼, 식초 1스푼, 통깨 약간


1.
우선 재료 준비를 해볼게요

쪽파는 1줌 정도 준비하고

홍고추 청양고추를 준비해 주세요

그리고 오징어 1마리 혹은 저처럼 오징어가

들어간 해물을 준비해 주세요!


2.
백종원 해물파전 반죽을 만들려고 해요

​부침가루 1컵

물 1컵

소금 1/5스푼

설탕 1/5큰술

을 넣은 후 잘 섞어주세요!

 

 


특이하게 설탕이 들어가는데요

설탕이 들어가면 좀 더 오징어 파전이 맛있어진다고 해요


반죽이 약간 되직한 정도랄까 이 정도의

반죽이면 쪽파 파전 반죽 잘 된 것 같아요


3. 
쪽파는 한 줌 정도의 양을 준비해 준 후

흐르는 물에 씻어서 깨끗하게 준비해 주세요!


4.
쪽파에 밀가루를 살짝 뿌려주세요

그래야지 해물파전 반죽이 잘 붙는답니다


5.
그리고 청양고추 홍고추 1개씩 각각 어슷 썰어서 준비해 주세요

매운 것이 좋다면 고추의 양을 늘려주세요!


6.
팬에 기름을 아주 넉넉하게 

넣어주세요

 

 


그래야지 파전이 맛있어요

반죽을 1국자 넣어서 펴주세요!


7. 
쪽파를 위에 올려주세요!


그다음 해산물을 올려주세요

오징어 새우 홍합 문어 바지락 등 해물 믹스가

있어서 올려줬어요

오징어를 올려줘도 좋아요~


그다음 청양고추와 홍고추도 올려줬어요

재료들을 많이 넣으니 파전이 제법 뚱뚱해졌어요


그리고 계란 1개를 풀어주세요!


계란물을 파전 위에 올려주세요

그래야지 해물파전 재료들이 흐트러지지 않고

계란에 의해서 고정이 됩니다


그리고 뒤집어주세요

이때 기름을 더 넣어서 지글지글 구워주세요

아무래도 전 요리는 기름이 많이 들어가야

맛이 좋아요


하지만 칼로리는 잠시 잊어버리는 것이 좋아요 ㅎㅎ

그다음 뒤집개로 꾹꾹 눌러주세요!


이렇게 해서 만들어본 백종원 파전 만들기랍니다

여기에 찍어 먹는 파전 간장소스는

 

 



간장 2스푼, 식초 1스푼, 통깨 약간을

넣고 잘 만들어주면 좋아요

여기에 양파를 넣으면 전과 잘 어울린답니다


역시나 한 장만 먹기에 아쉽죠 ㅎㅎ 3장이나 먹었어요 맛있어서요

파전은 언제나 먹어도 맛있지만

비가 올 때 늘 먹으면 정말 맛있어요


벌써 새벽이네요

요즘 왜 이리 시간이 잘 가는지

운동을 시작해서 그런가 하루 시간이 너무 잘 가는 것 같아요!!


아무튼 이웃님들도 꿈나라로 같이 가요 :)

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