저는 요리할 때나 샐러드나 생식을 할 때
올리브오일을 먹곤 하는데요.
올리브오일이 좋다고 해서 공복에 먹으면 좋다고 해서
하루에 한 번 먹으려고 하고 있어요.
그래도 요리해 먹는게 훨 맛있긴 해요
올리브오일 보관 방법은 뚜껑을 꼭 당에서
서늘한 곳에 보관하면 좋다고 해요
■재료■
통마늘 10개
스파게티 면 1인분
소금 혹은 치킨스톡
올리브오일 50ml
페퍼론치노 5개
마늘은 편으로 썰어서 준비했어요
오늘은 올리브오일 알리오올리오 파스타 만들기 해볼까 해요
우선 파스타 면 삶기
냄비에 물을 넉넉하게 넣은 후
소금 1/2큰술을 넣어주세요
물이 끓기 시작하면 파스타 면을 넣은 후
8분~10분정도 면을 삶아주세요!
파스타 면이 삶아졌다면 알리오올리오 파스타 만들어볼까요?
올리브오일은 1/4컵 즉 50ml를 넣어주세요!
그 다음 마늘을 넣은 후 노릇노릇하게 볶아주세요
마늘이 좋다면 더 넣어주세요!
페퍼론치노를 5개 정도 잘라서 넣어줍니다.
어느 정도 노릇노릇 마늘이 익었다면
파스타면을 넣어주세요!
파스타면을 넣은 후 뻑뻑하다면 면수를
1~2스푼 넣어주세요!
알리오올리오 파스타 간은 치킨스톡을
약간 넣어서 맞췄어요
치킨스톡이 없다면 마늘을 넣어서 맞춰주세요!
그다음 후추가 있으면 살짝 뿌려주면
맛있는 알리오올리오 파스타 완성입니다
접시에 담으면 맛있게 파스타를 즐길 수 있어요
올리브오일이 맛있어서 그런지
맛있는 알리오 올리오 파스타가 만들어졌어요!
제가 좋아하는 파스타중 하나가 올리브가 들어간
파스타인데요
재료가 간단하기도 하고 먹다 보면
맛있어서 후다닥 먹게 되는 마성의 파스타랍니다
좋은 올리브유를 사용해서 그런지
맛있게 즐길 수 있었어요
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