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요리이야기/밥, 국, 찌개

햇반 현미귀리 곤약밥 크림리조또 만들기

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요즘 먹는 걸 좀 줄이고 운동을

하려고 하고 있는데요

다이어트용으로 좋은

간편하게 즐겨 먹는 곤약밥이 있어서

알려드리려고 해요

바로 햇반 현미귀리 곤약밥인데요

맛있기도 하고 간편하게 먹을 수 있어서

인기가 좋을 것 같아요


1주일에 3번 햇반 곤약밥으로 식단을 바꾸는 

#곤약밥바꾸기_챌린지 도 진행하고 있길래 

참여해 봤습니다 :)


​햇반이야 워낙 즉석 밥하면 1위 기업이 아닐까 생각이 드는데요

햇반 현미귀리곤약밥은 곤약쌀과 귀리 찰보리 찰현미 멥쌀이 들어 있어서

곤약밥 외에도 다양한 잡곡을 즐길 수 있어서 인기가 많을 것 같아요


​현미 외에도 귀리 등 다양한 잡곡도

같이 먹을 수 있으니 제 마음에 쏙 들었습니다 


저는 주로 전자레인지에 돌려서 먹는데요

용기 아래에 보면 살짝 뜯어서 전자레인지 조리를 하면 됩니다


볶음밥이나 죽을 만들 때도 좋고

저처럼 크림 리조또로 만들어도 좋아요


​■재료■


쿠킹 크림 100ml, 우유 200ml, 햄 약간

양파 약간, 양송이버섯 1개, 햇반 현미귀리곤약밥, 식용유


우선 크림리조또 들어갈 재료 손질을 해줍니다

 

 



양파, 햄, 양송이버섯을 잘게 썰어주세요

양은 대략 양송이버섯의 양과 비슷한 양을

양파와 햄도 맞춰서 준비하면 될 것 같아요


 기름을 살짝 두른 후 양파와 양송이버섯, 햄을 넣은 후

살짝 볶아주세요


우유를 넣고 끓일 예정이라 푹 익히지 않아도 됩니다.


그다음 햇반 현미귀리곤약밥 1개를 넣어주세요


그리고 밥과 야채들과 잘 섞어준 후

우유 200ml 생크림 100ml를 넣어주세요


생크림의 칼로리가 부담스럽다면

우유 300ml를 넣어도 좋아요


그리고 잘 섞어준 다음 간을 해주는데

소금을 약간 넣어주세요


좀 더 맛있게 먹으려고 하면 치킨스톡을 약간

넣어도 좋아요

 

 


이렇게 해서 만든 간단 식사 곤약밥 

크림리조또 만들기랍니다

매일 밥이 먹기 귀찮다면

집에 있는 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 요리랍니다


맛도 구수한 잡곡이 들어 있어서

그런지 맛도 꽤 좋답니다


아이들도 잘 먹기도 하고

가볍게 먹기 좋아서 아침에 간단하게 먹기도 좋아요


그래서 요즘 즐겨 먹는 곤약밥이랍니다

먹어보고 괜찮아서 매일 챙기고 있어요~ 


이렇게 먹으면 든든해서 꽤 포만감이 좋아요

그래서 인기가 많을 것 같아요!


저도 예전에는 곤약밥 하면

맛이 없다고 생각해서 잘 먹지 않았는데

이것은 먹어보니 구수하고 괜찮아서

집에 쟁여 두고 자주 먹으려고 해요










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