요즘 먹는 걸 좀 줄이고 운동을
하려고 하고 있는데요
다이어트용으로 좋은
간편하게 즐겨 먹는 곤약밥이 있어서
알려드리려고 해요
바로 햇반 현미귀리 곤약밥인데요
맛있기도 하고 간편하게 먹을 수 있어서
인기가 좋을 것 같아요
1주일에 3번 햇반 곤약밥으로 식단을 바꾸는
#곤약밥바꾸기_챌린지 도 진행하고 있길래
참여해 봤습니다 :)
햇반이야 워낙 즉석 밥하면 1위 기업이 아닐까 생각이 드는데요
햇반 현미귀리곤약밥은 곤약쌀과 귀리 찰보리 찰현미 멥쌀이 들어 있어서
곤약밥 외에도 다양한 잡곡을 즐길 수 있어서 인기가 많을 것 같아요
현미 외에도 귀리 등 다양한 잡곡도
같이 먹을 수 있으니 제 마음에 쏙 들었습니다
저는 주로 전자레인지에 돌려서 먹는데요
용기 아래에 보면 살짝 뜯어서 전자레인지 조리를 하면 됩니다
볶음밥이나 죽을 만들 때도 좋고
저처럼 크림 리조또로 만들어도 좋아요
■재료■
쿠킹 크림 100ml, 우유 200ml, 햄 약간
양파 약간, 양송이버섯 1개, 햇반 현미귀리곤약밥, 식용유
우선 크림리조또 들어갈 재료 손질을 해줍니다
양파, 햄, 양송이버섯을 잘게 썰어주세요
양은 대략 양송이버섯의 양과 비슷한 양을
양파와 햄도 맞춰서 준비하면 될 것 같아요
기름을 살짝 두른 후 양파와 양송이버섯, 햄을 넣은 후
살짝 볶아주세요
우유를 넣고 끓일 예정이라 푹 익히지 않아도 됩니다.
그다음 햇반 현미귀리곤약밥 1개를 넣어주세요
그리고 밥과 야채들과 잘 섞어준 후
우유 200ml 생크림 100ml를 넣어주세요
생크림의 칼로리가 부담스럽다면
우유 300ml를 넣어도 좋아요
그리고 잘 섞어준 다음 간을 해주는데
소금을 약간 넣어주세요
좀 더 맛있게 먹으려고 하면 치킨스톡을 약간
넣어도 좋아요
이렇게 해서 만든 간단 식사 곤약밥
크림리조또 만들기랍니다
매일 밥이 먹기 귀찮다면
집에 있는 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 요리랍니다
맛도 구수한 잡곡이 들어 있어서
그런지 맛도 꽤 좋답니다
아이들도 잘 먹기도 하고
가볍게 먹기 좋아서 아침에 간단하게 먹기도 좋아요
그래서 요즘 즐겨 먹는 곤약밥이랍니다
먹어보고 괜찮아서 매일 챙기고 있어요~
이렇게 먹으면 든든해서 꽤 포만감이 좋아요
그래서 인기가 많을 것 같아요!
저도 예전에는 곤약밥 하면
맛이 없다고 생각해서 잘 먹지 않았는데
이것은 먹어보니 구수하고 괜찮아서
집에 쟁여 두고 자주 먹으려고 해요
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