본문 바로가기

요리이야기/일품요리

아보카도 명란 비빔밥 명란 아보카도 계란밥 명란 덮밥 명란마요덮밥 레시피

반응형



오늘은 간단하지만 맛있는 한끼 식사인 명란 아보카도 덮밥을 만들어볼 건데요~ 저는 개인적으로 이 메뉴를 너무 좋아해서 자주 해먹는답니다. 요리하기 귀찮지만 밥은 먹어야겠고.. 그럴 때 딱 좋은 메뉴입니다. 

재료도 간단하고 만드는 방법도 쉬워서 누구나 쉽게 만들 수 있어서 좋아요

아보카도와 명란젓만 있으면 정말 쉽게 만들 수 있어요.


■재료■


아보카도 1개, 계란 1개, 참기름, 통깨, 명란젓 1스푼, 식용유, 시판 김, 밥 한 공기

​아보카도는 1개인데 반개 정도도 괜찮아요

아보카도는 후숙 과일이기 때문에 처음 사 왔을 때는 초록색이지만 실온에 2-3일 두면 갈색으로 변하면서 맛있게 익어요. 그때 먹으면 된답니다. 그리고 명란젓은 냉동 보관하면 오래 먹을 수 있으니 참고하세요^^


아보카도 명란 비빔밥 레시피 가장 먼저 계란 프라이부터 만들어주세요


아보카도는 숲속의 버터라고 불릴 만큼 영양만점 과일이에요. 하지만 생과로 먹기엔 너무 딱딱해서 숙성시켜 먹어야 하는데요

 

 


아보카도는 익을수록 겉껍질 색이 진해지고 말랑해져요. 녹색->갈색->검은색 순으로 익어가는데 검은색이면 이미 다 익은 상태랍니다. 이때 먹으면 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있어요.

아보카도를 반으로 잘라줍니다


그다음 껍질을 벗겨주세요

그리고 얇게 슬라이스해주세요!


그리고 명란젓을 준비해 주세요

명란젓은 바로 올려줘도 좋고 마요네즈를 살짝 넣어서 명란 마요네즈를 만들어줘도 좋아요


그리고 밥을 올리고 난 뒤 밥 위에 계란프라이 그리고  손질해둔 아보카도를 올리고 가운데에 명란젓을 얹어준 다음 김가루와 참기름을 살짝 둘러주면 완성입니다.


재료들을 예쁘게 올리면 보기에도 좋고 맛도 좋은 명란 아보카도 덮밥이 완성됩니다!


 어렵지 않죠? 자취생분들에게 강추하는 레시피이니 시간 나실 때 도전해 보세요!

 

 



아보카도를 좋아해서 자주 만드는 아보카도명란덮밥 만들기

요거 요거 먹다 보면 중독성이 심하다고 할까 맛있기도 하고 간단해서 좋아요


오늘도 역시 날씨가 좋아서 나들이 떠나기 좋은데요

저도 근처에 꽃 구경하고 왔더니 기분이 좋네요 :)

반응형
그리드형