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요리이야기/일품요리

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2일동안 글이 뜸하다 싶었죠 ㅎㅎ

근교로 경주 포항으로 2박3일

여행 다녀와서 푹 쉬다 왔어요

어찌나 날씨가 좋던지 가족들 

재미나게 시간을 보냈어요


예전 같으면 막 노트북 꺼내서 조금씩

올렸겠지만 이번에는 힐링여행이라고 해야하나

아무튼 노트북에서 못본 드라마도 보다가

더 피곤했다는것이 함정이지만

그래도 여행 재미나게 보냈어요


오늘은 굴요리 굴파스타 레시피

알려드릴께요


올리브오일로 알리오올리오 스타일

굴파스타인데 완전 맛있거든요~ ^^


■재료■


파스타면,  굴, 통마늘 5개,올리브유 5스푼, 소금, 베트남고추 5개정도


재료들은 심플하죠?

굴은 대략 200g 정도 많이 넣어도 맛있어요

그리고 올리브오일은 필수랍니다 :)


우선 스파게티면 요리 굴파스타 만들기

파스타면 삶기부터 해볼까요?

 

 



냄비에 물을 넉넉하게 넣어두고

소금을 1/2스푼 넣어주세요


물이 끓어오르면 파스타면을 넣습니다

이때 1인분이라 500원동전 크기로

파스타면을 넣어주세요


그리고 대략 7분정도 삶았어요


올리브오일 파스타라서 통마늘을 5개정도

편마늘로 썰어서 준비합니다 


재료손질이 다 되었죠?

굴과 마늘만 넣을 예정이라 재료도 간단해요


우선 올리브오일을 넉넉하게 5스푼 넣습니다 


올리브 오일이야 워낙에 몸에 좋다고 해서

넉넉하게 넣었어요


올리브오일에 마늘을 넣은 후 약불에서

은은하게 익혀줬어요


그래야지 마늘에 의해서 은은하게 마늘기름이 나온다고 해요


그리고 페퍼론치노도 3개정도 넣으면

매콤하게 즐길 수 있어요


그리고 굴을 넣습니다

굴은 넉넉하게 넣으면 맛있어요


보글보글 해물파스타 만들기라고 해야하나

굴 감바스 처럼 익혀놓은 후 파스타면을

넣어서 만든 해물파스타랍니다


여기에 화이트 와인이 있으면 살짝 넣어주세요!

없으면 생략 가능해요


풍미가 더욱더 살아나요

 

 


파스타면을 넣어주세요!


그리고 간을 본 후 소금을 살짝 넣어주면

맛있는 올리브오일 굴파스타 완성이랍니다 


간단한 한끼식사로 좋다고 할까~ 아무튼

레스토랑 부럽지 않게 맛있게 즐길 수 있어요 ㅎㅎ

제가 좋아하는 파스타 중 하나인 굴파스타

이제 굴이 들어가니 아쉽지만 맛있게 만들어보세요!


주말인데 어떻게 보내시나요?

날씨도 좋고 여행 떠나고 싶은데요

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