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요리이야기/백주부 레시피

백종원 무나물볶음 만드는 법 무채나물 무우나물볶음 무나물 무볶음 무우요리

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겨울철 맛있는 식재료 중 하나가 바로 무 인데요 겨울 무는 달달하다고 할까 그래서 무나물볶음 만들면 이것 하나로만으로도 정말 맛있죠!

​무나물볶음은 만들기 쉽고 맛도 좋아서 아이 반찬으로도 좋고 어른 반찬으로도 좋아요. 저는 어렸을 때 엄마가 자주 해주시던 반찬이라 추억이 담긴 음식이기도 한데요~ 그래서 그런지 오랜만에 먹으면 더욱 맛있게 느껴지는 것 같아요. 이번엔 제가 직접 만든 백종원 무나물볶음 만드는 법  소개해 드릴게요.


■재료■


무 3컵, 대파 2스푼, 간 마늘1스푼, 진간장3스푼

설탕1스푼, 들기름2스푼, 깨소금약간 , 쌀뜨물 1/2컵


무나물 재료는 간단해요

무와 대파가 들어가는데요

무나물볶음은 이름 그대로 무를 볶아서 만든 나물입니다

무는 한국인에게 친숙한 식재료지만 막상 요리하려고 하면 어떤 방법으로 해야 할지 막막하신 분들이 많을 텐데요. 

무생채 다음으로 자주 만들어 먹는 요즘 반찬이랍니다


무의 양은 종이컵으로 3컵을 준비하면 됩니다 

 

 



저는 무를 채칼로 잘라서 준비했어요

이때 채칼에 손을 다칠 수 있으니 조심해서 채를 썰어주세요!


종이컵으로 3컵의 분량대로 잘라서 준비했어요


대파는  2스푼 정도의 양을 준비하는데 잘게 썰어서 준비합니다 


이제 맛있는 백종원 무볶음 만들어볼까요?

팬에 식용유 3스푼을 넣습니다 


그다음 파를 넣고 볶아주세요!

파가 노릇해질 때까지 볶아주면 됩니다 


그다음 무를 넣고 볶아주세요!


무가 익을 때까지 볶다 보면 무가 탈 수 있으니 쌀뜨물을 1/2컵 넣어주세요!

쌀뜨물이 없으면 물을 넣어주세요

없어서 저는 물을 넣었습니다 


그리고 백종원 무나물볶음 레시피 중 설탕 1/2스푼이 들어가는데요

겨울철 무는 달달해서 설탕은 생략해도 좋아요 


다진 마늘 1/2스푼을 넣습니다 

 그리고 진간장 3스푼을 넣어주세요

 

 



백종원 무우나물볶음 에는

진간장이 들어가니 참고하세요!


마지막으로 통깨를 1큰술 넣어줍니다 


이렇게 해서 만든 무우요리 무나물볶음이랍니다

겨울철 무 반찬으로 딱이랍니다 


접시에 담아서 먹으면 꿀맛

무가 맛있으니 맛있게 먹을 수 있어요

 

 만드는 과정이 그렇게 어렵지 않아서 누구나 쉽게 도전할 수 있고 맛도 좋아서 밥반찬으로 딱이랍니다.

건강에도 좋은 무나물볶음 만들어서 맛있게 드세요!



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