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요리이야기/백주부 레시피

백종원 순대볶음 레시피 순대볶음 양념장 만들기 소스 순대요리

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어제 저는 무엇을 먹을까 하다가 순대 사놓은 것이

있길래 에어프라이어 돌려먹을까 하다

이번에는 맛있게 볶아먹었어요.


집에 마침 재료들이 넉넉하게 있기에 만들었는데

정말 꿀맛인 것 있죠? 


양이 제법 많지 않았나 싶지만

확찐자가 되려고 하는지 순식간에 

다 먹었다는 사실.. 

그만큼 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ


■​재료■


진간장 약 4큰술(38g)

간 마늘 약 2큰술(38g)

굵은 고춧가루 3과 1/2큰술(28g)

황설탕 1과 1/3큰술(16g)

고추장 약 2/3큰술(15g)

물 1/2컵(90g)

후춧가루 약간


*순대볶음

순대 1/2팩(250g)

물 1/2컵(90g)

양배추 약 4컵(180g)

양파 약 1/2개(100g)

대파 약 1/2대(60g)

들깻가루 약 3큰술(22g)

깻잎 10장(20g)

식용유 약 3큰술(20g)

청양고추 2개(20g)

양념장 전량


대파는 큼직하게 썰어서 준비하고

양배추도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다


무엇보다 깻잎은 필수인데요 

먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라줍니다

그리고 그 외에 당근, 양파, 고추는

원하는 양만큼 넣어줘도 될 것 같아요

 

 


순대볶음 양념장은

진간장 약 4큰술(38g)

간 마늘 약 2큰술(38g)

굵은 고춧가루 3과 1/2큰술(28g)

황설탕 1과 1/3큰술(16g)

고추장 약 2/3큰술(15g)

물 1/2컵(90g)

후춧가루 약간

으로 만들어주세요


순대도 1.5cm로 잘라주세요


이제 들어갈 재료들이 준비가 되었다면

볶아주기만 하면 됩니다.


식용유를 3스푼 정도 넣어줍니다.


그다음 양배추, 대파, 양파를 넣고

잘 볶아줍니다.


어느정도 재료가 반정도 익으면 순대볶음 양념장을 넣어주세요


타기 쉬우니 물 1/2컵을 넣습니다


들깨가루도 역시 3스푼 넣습니다


어느정도 되었다고 생각이 들면 순대를 넣어주세요


마지막으로 깻잎과 그리고 고추를 넣어주면 맛있는 순대볶음 완성


야채가 많이 들어가서 양이 많을 줄 알았는데

확 숨이 줄어서 그렇게 양이 많지 않았어요

그러니 야채가 너무 많이 들어간 것 아닌가?

생각할 수 있는데 전혀 그렇게 생각하지 않아도 됩니다.


매콤하면서 끌리는 맛~

저희 집 고춧가루가 매워서 그런지

적당하게 매우면서 맛있더라고요


간도 딱 맞고 또 양념장도 괜찮고 해서

맛있게 잘 먹었어요.

 

 


혼자서 먹기엔 양이 많아요 

2명 정도 먹을 수 있는 분량입니다.


당면 사리가 있으면 넣어도 좋겠는데

이렇게만 먹어도 딱 맛있더라고요 ㅎㅎ


이제는 밖에서 사 먹지 않고 집에서

만들어 먹어야겠다 싶을 정도로

맛있게 잘 먹었답니다.


역시 백주부님 레시피로 잘 만든 것 같아요


외식 안 하고 집에서 먹으려고 하는데

간식으로~ 술안주로 최고다 싶을 정도로

괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ

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