어제 저는 무엇을 먹을까 하다가 순대 사놓은 것이
있길래 에어프라이어 돌려먹을까 하다
이번에는 맛있게 볶아먹었어요.
집에 마침 재료들이 넉넉하게 있기에 만들었는데
정말 꿀맛인 것 있죠?
양이 제법 많지 않았나 싶지만
확찐자가 되려고 하는지 순식간에
다 먹었다는 사실..
그만큼 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ
■재료■
진간장 약 4큰술(38g)
간 마늘 약 2큰술(38g)
굵은 고춧가루 3과 1/2큰술(28g)
황설탕 1과 1/3큰술(16g)
고추장 약 2/3큰술(15g)
물 1/2컵(90g)
후춧가루 약간
*순대볶음
순대 1/2팩(250g)
물 1/2컵(90g)
양배추 약 4컵(180g)
양파 약 1/2개(100g)
대파 약 1/2대(60g)
들깻가루 약 3큰술(22g)
깻잎 10장(20g)
식용유 약 3큰술(20g)
청양고추 2개(20g)
양념장 전량
대파는 큼직하게 썰어서 준비하고
양배추도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
무엇보다 깻잎은 필수인데요
먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라줍니다
그리고 그 외에 당근, 양파, 고추는
원하는 양만큼 넣어줘도 될 것 같아요
순대볶음 양념장은
진간장 약 4큰술(38g)
간 마늘 약 2큰술(38g)
굵은 고춧가루 3과 1/2큰술(28g)
황설탕 1과 1/3큰술(16g)
고추장 약 2/3큰술(15g)
물 1/2컵(90g)
후춧가루 약간
으로 만들어주세요
순대도 1.5cm로 잘라주세요
이제 들어갈 재료들이 준비가 되었다면
볶아주기만 하면 됩니다.
식용유를 3스푼 정도 넣어줍니다.
그다음 양배추, 대파, 양파를 넣고
잘 볶아줍니다.
어느정도 재료가 반정도 익으면 순대볶음 양념장을 넣어주세요
타기 쉬우니 물 1/2컵을 넣습니다
들깨가루도 역시 3스푼 넣습니다
어느정도 되었다고 생각이 들면 순대를 넣어주세요
마지막으로 깻잎과 그리고 고추를 넣어주면 맛있는 순대볶음 완성
야채가 많이 들어가서 양이 많을 줄 알았는데
확 숨이 줄어서 그렇게 양이 많지 않았어요
그러니 야채가 너무 많이 들어간 것 아닌가?
생각할 수 있는데 전혀 그렇게 생각하지 않아도 됩니다.
매콤하면서 끌리는 맛~
저희 집 고춧가루가 매워서 그런지
적당하게 매우면서 맛있더라고요
간도 딱 맞고 또 양념장도 괜찮고 해서
맛있게 잘 먹었어요.
혼자서 먹기엔 양이 많아요
2명 정도 먹을 수 있는 분량입니다.
당면 사리가 있으면 넣어도 좋겠는데
이렇게만 먹어도 딱 맛있더라고요 ㅎㅎ
이제는 밖에서 사 먹지 않고 집에서
만들어 먹어야겠다 싶을 정도로
맛있게 잘 먹었답니다.
역시 백주부님 레시피로 잘 만든 것 같아요
외식 안 하고 집에서 먹으려고 하는데
간식으로~ 술안주로 최고다 싶을 정도로
괜찮은 것 같아요 ㅎㅎ
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