본문 바로가기

요리이야기/일품요리

굴튀김 튀김요리 온도 타르타르소스 만들기 튀김종류 튀김소스

반응형




튀김은 다 맛있는 것 같아요

역시나 고무도 튀겨도 맛있다는 마성의 음식

칼로리만 높지 않다면 자꾸 만들고 싶어진다고 할까

굴을 얼마 전에 대량 구매해서 다양하게 먹고 

있는데 굴튀김 + 타르타르소스 만들기 해서

먹었더니 환상적인 맛인 것 있죠?

무한대로 들어간다고 할까

맛있게 먹었답니다 :)


▣재료▣




밀가루

계란 

빵가루


타르타르소스 : 오이피클 1큰술 마요네즈 2큰술, 레몬즙 1/2스푼, 파슬리가루 약간, 파마산치즈가루 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술


굴은 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요

불순물이 제거될 때까지 씻어주면 됩니다


굴튀김 반죽은 간단해요

저는 빵가루 반죽이 고소하고 맛있어서 

밀가루, 빵가루, 계란 이렇게 3가지를 준비했습니다.


우선 굴은 밀가루에 묻혀주세요


그다음 계란물을 입혀줍니다.


그리고 마지막에 빵가루를 톡톡 묻혀주세요

그럼 굴튀김 반죽 완성이랍니다 


이제 기름이 끓어오르면 굴튀김 반죽을 넣어서 튀겨주면 됩니다

이때 튀김 온도는 대략 180도일 때 튀기면 되는데요

튀김온도가 되었을지 알아보려면

반죽을 하나 넣었을 때 넣자마자 바로 튀김이 

올라오면 튀겨도 된답니다


굴은 오랫동안 익히지 않아도 돼서

넣고 노릇노릇할 때 꺼내면 알맞게 굴튀김이 된 것이랍니다 

 

 


빵가루를 묻혀서 튀겨서 그런지

바삭바삭하게 잘 튀겨진 것 같아요 :)


키친타월에 넣어서 기름을 살짝 빼서 준비합니다 


굴튀김과 잘 어울 타르타르소스 만들기 해볼까요?

오이피클 1큰술, 마요네즈 2큰술, 레몬즙 1/2스푼, 파슬리가루 약간, 파마산치즈가루 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술

을 넣고 잘 섞어주세요


타르타르 소스는 굴튀김 외에도 새우튀김 등 다양한 튀김이랑 잘 어울려요.

 

 


이렇게 해서 만들어본 굴튀김이랍니다

바삭바삭 어찌나 맛있던지 만들자마자 다 먹은 것 같아요

역시 튀김 요리는 다 맛있는 것 같아요 


타르타르소스에 콕 찍어 먹으면 궁합이 정말 좋아요


굴 요리 중 가장 좋아한다고 할까

튀김은 정말 맛있는 것 같아요


단 맛있게 먹으면 0칼로리~


튀김을 좋아해서 매일 먹고 싶은데 요즘 운동도 하지만 고칼로리 음식을 먹으니 살은 빠지지 않네요ㅠㅠ

새해부터는 좀 적게 먹고 운동을 더 열심히 할까 봐요

이제 새벽인데 자야겠어요

이웃님들도 잘 주무세요^^

반응형
그리드형