본문 바로가기

요리이야기/에어프라이어요리

에어프라이어 군밤 칼집 온도 시간 에어프라이어 밤굽기 밤요리

반응형



가을부터 지금까지 잘 먹어온 것이

있다면 밤인데요

종종 친정엄마가 주기도 하고 마트에

보이면 가져와서 먹곤 한답니다


에어프라이어 군밤 만들기 쉬우니 꼬옥~ 집에서 만들어보세요!


밤을 까는 것이 귀찮긴 한데

또 먹으면 맛있으니 자꾸 먹게 된다고 할까요?

 

 


특히나 에어프라이어가 있으니

군밤 에어프라이어도 쉽게 만들 수 있으니

정말 좋은 것 같아요


우선 밤을 준비합니다

밤은 깨끗하게 씻어서 준비해주세요!


우선 밤은 바로 넣으면 에어프라이어가

고장이 날지 몰라요


밤은 바로 넣으면 안됩니다 터져요 꼭 칼집을 내줘야해요 


왜냐면 밤은 열을 가하면 터진다고 해야 하나

그래서 칼집을 내줘야 한답니다

쉽게 칼집을 내는 방법을 알려드릴게요

바로 칼의 끝부분을 힘을 주고

눌러주면 된답니다 

참 쉽죠?


이렇게 밤의 윗부분에 크게 칼집을 내줬어요

저는 길게 칼집을 내줬는데

십자로 내줘도 되고 아무튼 중요한 것은

칼집을 내줘야 한다는 점이랍니다.


이물질이 있을지 모르니 깨끗하게

씻어서 준비한 밤은 에어프라이어에

넣습니다.


밤 사둔 것이 얼마 되지 않아서 많지는

않지만 아이들 간식으로 적당한 양이랍니다


에어프라이어 밤굽기 온도와 시간은

저는 180도 20분간 돌려줍니다


저희 집 에어프라이어는 이 정도의 

시간이 딱 적당하더라고요


에어프라이어 사양에 따라

또 밤의 양에 따라서 굽는 시간과 

온도는 다르니 참고하셔서 조절해 주면 됩니다


이렇게만 돌리면 맛있게 잘 구워진답니다.


역시나 시간이 지나니 정말 잘 구워졌죠?

밤을 칼집을 내고 구워주기만 하면 되니

정말 세상 간편한 간식이랍니다


역시나 맛있어요 

바로 먹으면 뜨거우니 한 김 식혀서 먹어봅니다

아이들이 어찌나 잘 먹던지

순식간에 다 먹었어요


칼집을 내서 금새 까진답니다


에어프라이어 밤굽기

정말 맛있어서 올해 너무 잘 먹고 있어요

맛있어서 매일 먹고 싶은 느낌 너무 많이 먹으면 살이 찌니 적당량만 먹어야한다는 점!


군밤도 구우면 맛있고 약 단밤도

구워봐야겠어요

 

 



약 단밤은 인터넷에서 판매하면

칼집이 내죠 있어서 편하더라고요


아무튼 간식으로 맛있게 먹은 것 같아요.


예전에 밤을 좋아해서 자주 먹었더니

살을 금세 쪄버렸다고 할까

많이 먹으면 살 많이 찐다고 하니 

많이 먹지만 않으면 될 것 같아요


오늘 하루도 잘 보내세요^^

반응형
그리드형