본문 바로가기

요리이야기/일품요리

새우볶음밥 레시피 굴소스 계란볶음밥

반응형




요샌 밀키트로 새우볶음밥이 나와서  

쉽게 볶기만 하면 되더군요

그런데 거기에 있는 새우는 왜그렇게

작은지 새우맛이 하나도 안느껴지더군요

냉동새우도 크기별로 다 팔잖아요

씹히는 새우맛 좀 느끼게 중간사이즈

냉동새우로 새우볶음밥을 만들었어요

볶음밥은 집에 짜투리 야채 많을때

야채소진용으로 좋은데 여기에 새우를 

넣어서 맛있게 먹었네요


■재료■


냉동새우 15개 정도 계란 2알 당근 1/5개

대파 1/2대, 밥 1공기, 굴 소스, 

후추, 기름


새우 이외에 대파와 당근을 넣어줬습니다

1인분 레시피니 참고하세요!


이제 새우볶음밥에 들어갈 재료들을

손질하는데요 대파를 1/2대를 

잘게 썰어주세요

당근도 역시 대파와 비슷한 양을 

잘게 썰어줬어요

 

 



아이들이 야채를 싫어하는데

이렇게 작게 썰어주면 잘 먹어요


팬에 식용유 2큰술을 넣은 후 

대파를 넣고 파기름을 만들어줍니다

파가 노릇노릇하게 잘 구워줘야

파기름을 잘 낼 수 있답니다 :)


파가 잘 익어지면 새우를 넣어주세요


그다음 당근을 넣고 같이 볶아줍니다


새우가 익을 정도만 빠르게 볶아줍니다

계란 스크램블을 할 예정이라 

재료들을 한쪽으로 밀어줍니다 


그다음 계란 2개를 넣은 후 

계란 스크램블을 해줍니다


이때 계란 스크램블은 다른 재료와

섞이지 않도록 잘 저어서 만들어주세요!


그다음 밥 한 공기를 넣어주세요!

밥의 양은 조금 더 늘려줘도 좋아요


이제 굴소스 1스푼을 넣습니다 

참기름 1스푼 통깨 1/2스푼을 넣어주면 

맛있는 굴소스 계란볶음밥 완성이랍니다 

만드는 방법 간단하죠?


새우 대신 다른 재료들을 넣어서

만들어도 좋아요!


아이들도 잘 먹고 맛있게 만들 수 있는

새우볶음밥 만들기 간단하죠?

 

 



볶음밥은 집에서 볶아먹는게 재료도 좋고

왠만하면 비슷한 맛을 낼 수 있어요


따뜻한 국 하나와 잘 익은 김치만

있으면 든든한 한그릇요리 완성입니다

냉동새우는 냉동실에 항상 준비해두시면

바로바로 요리에 쓸 수 있어 좋아요


반응형
그리드형