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요리이야기/백주부 레시피

백종원 참치김치찌개 맛있게 끓이는법 계란후라이와 착착~

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김치찌개는 언제나 먹어도 맛있어요

그래서~ 자꾸 만들게 된다고 할까요?

돼지고기를 넣어도 맛있고

참치를 넣어도 맛있는 것 같아요

오늘은 참치를 넣고

백종원 참치김치찌개 맛있게 끓이는법 

알려드릴려고 해요

꿀팁을 담아서 만들었으니 참고해주세요​

누구나 쉽게 만들 수 있으니 

꼭 만들어보세요!


■재료■


김치 1/4포기, 참치캔 1개, 양파 1/2개, 

대파 1/3대. 두부 반모, 쌀뜨물(800ml), 

고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 

설탕 1스푼, 들기름 

혹은 참기름 1스푼, 국간장 1스푼


들어가는 재료는 거의 집에 있는 재료랍니다.

누구나 쉽게 만들 수 있는데 

순서만 따라서 만들면 쉽게 만들 수 있어요


묵은지요리 묵은지는1/4포기를 

잘게 썰어서 준비합니다

쉽게 자르려면 가위로 잘라서 준비합니다.


양파 1/2개를 잘라서 준비합니다


대파도 1/3대를 어슷썰기를 해서 준비했어요


두부도 1/2 모를 잘라서 준비해 줍니다.

그럼 백종원 참치김치찌개에 들어갈

재료는 다 준비되었어요

 

 


이제 백종원 김치찌개 만들어야겠죠?

넓은 냄비에 김치를 넣어줍니다.


백종원 참치김치찌개 맛있게 끓이는법 

한 가지 팁이라면 설탕 1스푼을 

넣고 버무려서 10분 정도 재워주는 것이

비법이라고 해요 


10분이 지난 후 들기름 혹은 참기름을

1스푼을 넣어줍니다.


그다음 불을 켜고 달달 볶아줍니다.


양파를 넣은 후 볶아줍니다 


물은 쌀뜨물을 준비하는데요

4컵 800ml를 준비합니다 


다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다 


그리고 색깔을 예쁘게 해줄

고춧가루 1스푼을 넣어줍니다 


묵은지 요리 백종원 참치김치찌개

김치가 익을 때까지 

푹 끓여줬어요


김치찌개 레시피 어느 정도 국물이 진해지면서

익었다고 생각이 들면 간을 해줍니다

국간장 1스푼을 넣었는데 저는 적당했어요


그다음 참치 150g짜리 1캔을 넣습니다

기름을 빼주는 것이 좋아요 

기름을 빼주지 않으면 느끼하답니다.


그다음 두부와 대파를 올려주고

보글보글 끓여주면 됩니다


간을 보고 싱거우면 

소금을 약간 더 넣어주세요


완성된 백종원 참치김치찌개랍니다

누구나 쉽게 만들 수 있죠?

 

 



백종원 김치찌개 정말 간단하게 넣고 

끓였는데 얼마나 맛있는지 몰라요


위에 올려진 두부도 맛있고 

밥 한 공기 뚝딱한다고 할까요?

여기에 계란후라이 하나랑 함께 착착~냠


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