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요리이야기/백주부 레시피

백종원 단호박죽 만들기 호박죽 단호박요리 찬밥요리

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요즘 참 단호박이 저렴하죠 

샐러드로 만들어볼까 하다가

찬밥으로 만드는 백종원 단호박죽 만들기

레시피 알려드릴까 해요

예전 같으면 쌀가루로 만들었을 텐데

생각보다 찬밥으로 만들었는데

맛도 좋고 간편한 것 있죠?


■재료■


단호박 1개, 찬밥 1공기

설탕 2 큰 술, 소금 1/3 큰 술

물 4컵, 고명에 들어갈 대추(생략 가능합니다)


단호박요리 백종원 단호박죽 만들기

단호박만 있으면 거의 

집에 있는 재료라 쉽게 만들 수 있습니다.


단호박이 딱딱하니까 우선

전자레인지에서 익혀줍니다


6분 정도 돌려주면 단호박이 익어서

손질하기 쉬운 상태가 됩니다

 

 


전자레인지에 데우니 단호박이 익었어요

뜨거우니 조심해서 손질해 주세요


단호박의 윗부분을 잘라주세요

그리고 반을 잘라줍니다


4등분을 해준 후 단호박 씨를

수저로 파냅니다.


그다음 단호박의 껍질을 제거해 줍니다

칼을 가지고 껍질을 제거해 주세요


그리고 다시 반으로 잘라서 단호박을

8등분 해 줬어요.

잘게 자른 단호박은 믹서에

갈아줄 예정입니다 


믹서에 넣고 단호박을 갈아줍니다.

전자레인지에 갈아서 그런지

그리 어렵지 않게 단호박을 갈 수 있었어요


단호박만 갈기 힘드니 물을 2컵 

넣어준 후 갈아주면 됩니다 


단호박을 넣은 후 입자가 고와질 때까지

곱게 갈아줍니다 


그리고 찬밥 1공기를 넣어줍니다


다시 물 2컵을 넣어준 후 곱게 갈아주세요

고운 단호박죽을 원한다면 곱게 갈고

좀 건더기가 씹히는 것을 좋아하면

덜 갈아주세요


저는 아이들이랑 먹을 예정이라

곱게 갈았습니다


팬에 곱게 간 호박죽을 넣습니다

그리고 약불로 두고 은근하게 끓여주세요


약불로 좀 끓여줘야

단호박의 풋내가 나지 않는다고 하니

약불로 죽이 퍼질 때까지 끓여주세요


백종원 호박죽 만들기

간을 합니다

 

 


설탕 2 큰 술

소금 1/3 큰 술을 넣어주면

단호박죽 간이 된답니다 


죽이 끓으면서 용암처럼 막 끓어오르는데

볶음 수저를 가지고 잘 저어주면

단호박죽이 곱게 죽이 퍼지면서 맛있답니다


먹어보고 죽이 잘 퍼졌다 생각이 들면

단호박 요리 백종원 단호박죽 만들기 완성

간을 보고 싱거우면 소금을 더 넣고

단맛을 좋아하면 설탕을 추가해도 좋아요


간단한 아침식사 대용으로

달콤하고 너무 맛있는 것 있죠?

찬밥으로 만들어서 그리 어렵지 않게 만든 것 같아요

찬밥요리 백종원 단호박죽 만들기

요즘 단호박이 저렴하니 맛있게 만들어보세요

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