본문 바로가기

요리이야기/에어프라이어요리

에어프라이어 계란굽기 에어프라이어 구운계란 만들기

반응형




계란 삶는 방법이 여러 가지인데요

이번에는 에어프라이어로 구운 계란

만드는 법을 알려드릴까 해요

정말 다양한 온도와 시간이 있는데

정말 초간단 한 번만 누르면

맛있게 적당히 완숙 계란을 

만들 수 있답니다


우선 계란은 실온에서 30분 정도

뒀다가 만들어주는 것이 좋아요.

좀 껍질이 잘까지는 것도 있고

갑자기 온도 변화가 생기면 껍질이 

깨질 수 있는데 그런 것을 방지한답니다


물론 시간이 없으면 

바로 구워도 상관은 없어요


에어프라이어 계란굽기

에어프라이어에 겹치지 않게 

계란을 올려줍니다

 

 


계란은 저는 6개를 사용했는데요

개수가 늘어나면 시간은 

조금 더 늘려주심 될 것 같아요


에어프라이어 기계에 따라 시간은

다르긴 한데 제가 사용하는 제품은

170도에서 20분간 돌려주니 

딱 알맞게 에어프라이어 

구운계란  되었어요


낮은 온도서 구워서 여러번하나

이렇게 하나 저는 별차이 없었습니다

오히려 이렇게 하니 시간도 절약되고

잘 만들 수 있었어요!


껍질을 열어보면 이렇게 

계란 삶기가 되었는데요

껍질 부분에 먼가 나오긴 한 대

물에 씻으면 없어져요


저것이 무엇인지는 저도 몰라요 ㅎ


찬물에 넣어서 식혀줍니다

그래야지 잘 껍질이 까진답니다


차가워진 계란은 먹으면 됩니다

저도 집에 계란 삶기 기계도 있고 한데

에어프라이어로 하니 편리해서 좋아요

냄비에 삶아도 되는데 만드는 시간은

비슷한 것 같은데 아무튼 비교해보면

빠르게 구운 계란을 만들 수 있어요


껍질을 벗겨보았는데 껍질도 

잘 벗겨진답니다.

 

 


생각보다 껍질이 잘 까져요

여기서 좀 더 시간을 추가하면

우리가 찜질방에서 먹던 그 계란이

되긴 한데 시간이 걸리니 딱 저 시간만

지켜주면 됩니다


속까지 잘 익었나 잘라보았어요

노른자까지 촉촉하게 잘 익었죠?

완숙 계란을 만들 수 있었는데요

반숙은 3분 정도 덜 돌려주면 될 것 같아요.


가끔 요리하다 보면 삶은 계란이

필요할 때 불을 쓸 수 없을 때

유용하게 만들 수 있기도 하고

요즘 대세 가전인 에어프라이어로 

편하게 할 수 있으니 

에어프라이어 요리로 딱이다 싶어요 


저도 아이 간식이나 요리할 때 

늘 이렇게 만드는데

실패하지 않고 촉촉하게 

잘 만들어 먹고 있어요

반응형
그리드형