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요리이야기/일품요리

치즈감자그라탕 만들기 생크림 요리 감자그라탕

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요즘 감자가 맛있잖아요

그래서 만들어본 감자 그라탕!

감자만 들어갔는데도 정말 맛있어서

자꾸 먹고 싶어지는 맛이랄까~

집에서도 레스토랑에서 먹는 그 맛처럼

쉽게 만들 수 있으니

맛있게 만들어보세요!


■재료■


감자 2개, 베이컨 2줄, 양송이버섯 3개

양파 1/2개, 생크림 200ml, 우유 100ml

소금 약간, 후추 약간, 모차렐라치즈 200g

버터 1조각


우선 감자가 필수로 들어가야 하고 

양송이버섯과 베이컨이 들어가면

풍미가 더 좋아져요 


위의 재료들은 한 입 크기로 잘라주세요

감자는 납작하게 썰어주고

양송이버섯은 슬라이스해주고

베이컨도 한 입 크기로 잘라줍니다

 

 


양파도 역시 채 썰어서 준비하면

감자그라탕 재료 완료!


팬을 준비해 주세요

버터를 1조각 넣어주세요


여기에 감자를 넣고 버터에 볶아줍니다

버터에 감자를 볶기만 해도 너무 맛있죠


어느 정도 감자가 익었다고 생각이 들면

양송이버섯과 양파와 베이컨을 넣어주세요


어느 정도 감자가 익을 정도로만 

익혀주면 됩니다


생크림 200ml +우유 200ml를 넣어주세요!


소금과 후추를 간을 보면서 맞춰주세요

치즈감자그라탕 만들기 맛있게 하려면

치킨스톡이 있으면 넣어주면 풍미가 좋답니다

(생략가능)


생크림 요리라서 생크림이 때문에

끓을수록 걸쭉하다고 할까

이것만 먹어도 참 맛있어요


아무래도 그냥 먹는 것보다 위에

모짜렐라치즈를 올려주면 

더욱더 맛있게 즐길 수 있어요

아무래도 모짜렐라치즈가 맛있기도 하지만

좀 더 고급스러운 맛이 난답니다


모짜렐라 치즈를 

감자그라탕 위에 뿌려주세요

치즈의 양은 원하는 양만큼 넣어주세요!


예열된 오븐에서 200도에서 10분간

구워주면 오븐치즈그라탕 완성이랍니다~


치즈가 맛있게 잘 녹아서 그런지

감자그라탕이 더욱더 

맛있게 느껴진다고 할까요?

 

 


위에 데코로 파슬리가루를 뿌려줬는데

바질이나 허브가 있으면 

살짝 올려줘도 좋아요


생크림이 들어가서 그런지 고급스러운

요리가 되었다고 할까

요즘 감자가 너무 고급스러운 맛이 나서

아이와 저랑 너무 맛있게 먹었어요~


감자 + 모짜렐라치즈의 조합이라

맛있을 수밖에 없겠죠?



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