파프리카 고추잡채 만들기
어제 만들어서 먹었는데 간단하면서도
집에서 근사하게 먹을 수 있는 요리라
맛있게 먹을 수 있었는데요.
아이들이 꽃빵에 올려서
어찌나 잘 먹던지 맛있게 먹었답니다

■재료■
돼지고기 잡채용 200g, 고추, 파프리카
간장, 참기름, 깨소금, 맛술, 다진 마늘
고추잡채니까 오이고추도 준비해 주고
파프리카도 준비했어요
돼지고기는 잡채용 200g을
사용하면 됩니다.

고추잡채에 들어갈 재료는
저는 고추와 파프리카를 선택했어요
피망을 넣어도 좋은데 요것만
넣어도 괜찮더라고요

오이고추는 2개를 채 썰어서 준비하고
파프리카도 오이고추의 양과 비슷하게
그리고 크기도 비슷하게 맞춰주세요!

파프리카 고추잡채 만들기
이렇게 썰어놓으니 빨간색 노란색
초록색으로 알록달록 색감이 예쁘네요

그다음 고기 양념을 해주는데요
간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술
맛술 1큰술, 굴 소스 1클술
을 넣어주세요
후춧가루도 살짝 2번 정도 톡톡해서
넣어주면 고추잡채 레시피
고기 양념 완성입니다

양념들을 넣고 잘 섞어주세요
바로 돼지고기볶음 해도 좋지만
그래도 살짝 양념이 배면
좀 더 맛있을 것 같아요
저희는 바로 구웠어요


팬에 기름을 1스푼 넣고 돌려주세요
그리고 고기를 넣고 볶아주세요
고기는 하얗게 될 때까지
익을 때까지 볶아주세요

돼지고기가 다 익으면
다 된 것이나 마찬가지랍니다
양념은 다했기에 고추와 파프리카를
넣고 볶아주세요 파프리카가 살짝
익을 때까지만 볶아주면 됩니다

고추잡채 레시피
마지막 양념을 해볼까요?
참기름 1스푼, 통깨 1/2스푼을
넣으면 맛있는 파프리카 요리
고추잡채 만들기 완성이랍니다

고추잡채 꽃빵은 전자레인지를
이용해서 담아주었어요
전자레인지 용기에 물 1스푼을 넣은 후
3분 정도 데워주면 촉촉하게
꽃빵을 데울 수 있어요

접시에 먹음직스럽게 담아주면 됩니다!!
가운데에 돼지고기볶음 올려주고
꽃빵을 4개~ 6개를 올려주면 됩니다.
저희는 사이좋게 한 개씩
먹으려고 4개를 준비했어요

손님 초대요리나 집들이 음식으로
고급스럽기도 하고 생각보다
놓으면 예뻐서 종종 만들곤 하는데요
아이들이 좋아해서 만들었는데
큰아이가 꽃빵에 올려서 잘 먹네요

맛있게 만들어보세요 :)
'요리이야기 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
백종원 찹스테이크 만들기 소고기 찹스테이크 소스 소고기요리 스테이크 요리 (1) | 2022.09.11 |
---|---|
바지락 조개탕 끓이는법 바지락 해감 방법 바지락탕 바지락요리 술국 바지락국 (0) | 2022.09.10 |
명절음식 제사음식 소고기 산적구이 레시피 (0) | 2022.09.07 |
생연어 요리 연어덮밥 만들기 연어 사케동 소스 연어 회덮밥 만들기 연어 숙성 (0) | 2022.09.05 |
새우튀김 만들기 튀김반죽 새우요리 새우반찬 타르타르소스 만들기 (0) | 2022.09.05 |