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요리이야기/음식재료손질

대파 보관법 대파 한단 손질 냉장고 보관방법

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작년인가 대파값이 금값이라

집에서 키우기도 했었잖아요

지금 대파가격은 안정적인데 야채값이

다 올라서 대파가격 또한 오를까

걱정이네요. 일단은 가격은 저렴하고

굉장히 크고 싱싱해서 보일때마다 사서

썰어서 냉동실에도 좀 넣어두고 그래요


대파 한 단이 어찌나 크고 싱싱하던지

이걸 냉장고에 넣으면 공간 활용하기가 

어렵기 때문에 소분을 해야 하는데요

사자마자 쓰임새에 맞게 소분해두면

요리할때 편해요. 


대파를 담고 있는 비닐을 제거한 후

깨끗하게 대파를 씻어주세요!


깨끗하게 씻은 대파는 이제

대파 뿌리를 잘라서 모아줍니다

 

 


국물요리를 할 때 육수 낼 때 넣으면

육수의 맛이 깔끔하고 시원해져서

보관했다가 꼭 사용하고 있어요


대파 하나도 다 쓰겠다는 일념이랄까요?


그리고 대파는 우선 1/3등분 해서

큼직하게 잘라주었어요

냉장고에 보관해서 필요할 때마다

원하는 크기로 잘라서 

사용하면 됩니다 간단하죠?


그리고 며칠 동안 사용할 대파는

잘게 썰어서 준비해 주세요!

요건 국 같은 것에 넣어줄 예정입니다


저희 집에서 대파 보관법에 사용하는

용기랍니다.하나는 잘게 썬 것을

하나는 크게 소분한 대파를

넣어줄 예정이랍니다


대파 보관법  간단합니다

혹시라도 물기가 있을 수 있으니

키친타올 몇 장을 올려주세요

남은 물기가 키친타올에 흡수되니

보관 시 오랫동안 보관할 수 있겠죠


대파를 넣은 후 냉장고에 보관하면

확실히 그냥 비닐 채록 보관했던 것보다 

신선하게 보관이 되는 것 같아요


물론 바로바로 대파를 먹으면 좋겠지만

잘 안될 때 이런 식으로

보관하면 정말 좋겠죠?


파 한 단을 사면 제법 양이 많은데

2가지 방법으로 보관하면 음식 할 때

편하게 사용할 수 있어요

밀폐용기에 담아서 냉장 보관하면

며칠 동안 보관한 건데도

짓무름 없이 생각보다 

오랫동안 보관이 가능해요.

 

 


1주일 내에 안 먹는다면 

냉동 보관하면 됩니다

대파 보관법 별로 안 어렵죠?


대파를 사와도 바로 손질하기는

힘든것 같아 그냥 놔두다가 

시들어서 버리는게 더 많아지는

경우들이 종종 있잖아요

귀찮아도 사자마자 손질하는 습관을

가지면 대파 알뜰하게 사용할 수 있어요


구매할 때 흙과 함께 더러운 이물질이

묻어 있는 파를 그냥 보관하는 것보다

번거롭긴 해도 손질해서 보관하는 것이

재료들을 오랫동안 

보관할 수 있는 방법이랍니다!



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