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요리이야기/백주부 레시피

백종원 돼지갈비찜 레시피 간장 갈비찜 양념 돼지갈비요리 간장돼지갈비찜 만드는법

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고기는 다 맛있는 것 같아요

마트에 가니 돼지갈비 부위가 저렴해서

돼지갈비찜 하려고 사왔어요

간장돼지갈비찜 쉬운 레시피기도 하고

고기 만능 양념장으로 만들어서

쉽게 만들 수 있었답니다 


■재료■


돼지갈비 1kg, 당근 1/2개

양파 1/2개, 대파 1대, 홍고추 1개,

무 1/6개, 표고버섯 2개

양념 : 진간장, 설탕, 맛술, 물,

간 마늘, 생강, 다진 파, 참기름


양념장은 뒤에 정확한 계량했으니 

참고하세요!

돼지갈비는 1kg를 사용했어요

바로 사용하는 것보다는

한번 차가운 물에 담가서 

돼지고기 핏물을 빼줍니다

대략 30분 정도 담가줍니다 

 

 


돼지갈비요리 간장돼지갈비찜 만드는법


그리고 불순물을 제거하기 위해서

한번 데쳐서 핏물을 빼줍니다


그 사이에 백종원 돼지갈비찜 레시피에 

들어갈 양념장을 만들어 주는데요


대파를 종이컵으로 1컵의 분량을

잘라서 준비해 주세요 


간장돼지갈비찜 만드는법 양념장 만들기!



진간장 2/3컵, 설탕 1/4컵

맛술 반컵, 물 1컵, 간 마늘 2큰술, 

생강 1/2큰술

다진 파 1컵, 참기름 3큰술

을 넣은 후 간장 돼지갈비찜 양념을

만들어줍니다. 


그 사이에 고기가 끓고 있을 거예요

이 정도면 핏물과 누린내가 

많이 제거되었겠죠?


이제 백종원 돼지갈비찜을 만들어볼까요?

물을 제거한 후 고기만 담아줍니다


만들어둔 돼지갈비찜 양념장을 넣습니다


그리고 물은 3컵을 넣습니다

강불에서 처음에 불을 두고

끓어오르면 40분 정도 끓여주세요 


이제 갈비찜이 익는 동안에 들어갈

야채들을 손질해 줍니다


무는 1/6개를 납작하게 썰어주고

대파는 1대를 크게 썰어주세요

홍고추는 1개를 어슷썰기

양파는 1개를 큼직하게

당근은 1/2개를 동글동글하게 

표고버섯도 2개도 썰어주세요


그 사이에 갈비찜이 많이 졸여졌죠?


먼저 무와 당근을 넣은 후 

10분 정도 끓여주세요

물이 없다면 물을 보충해 줘도 좋아요


그다음 나머지 야채들을 넣고

익을 때까지 끓여주면 

맛있는 돼지갈비찜이 완성!


양념장을 넣고 끓이기만 하면 되니

쉽게 만들 수 있답니다. 양념장도

시판 양념만큼 맛있다고 할까!

너무 맛있는 것 있죠?

 

 


돼지갈비요리 간장돼지갈비찜 만들기

간이 쏙쏙 잘 베어서 어찌나 맛있던지

아이들도 맛있게 잘 먹었답니다


역시나 믿고 먹는 백종원 레시피입니다

정말 맛있게 먹은 것 같아요 :)


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