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요리이야기/일품요리

대패숙주볶음 돼지고기 숙주볶음 고기볶음 대패삼겹살 요리 대패삼겹살 숙주나물볶음

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냉동실에 늘 있는 식재료는

바로 대패삼겹살입니다.

오늘은 숙주와 함께 대패삼겹살 요리

대패삽겹고기볶음 만들어 보았는데요


정말 초간단 레시피랄까~

별것 넣지 않고 저녁반찬으로

간단하게 먹을 수 있는데요

보통 숙주를 가지고 소고기 차돌박이를

가지고 볶아먹잖아요

대패삼겹살을 가지고 만들어도 맛있답니다


■재료■


대패삼겹살 300g, 숙주나물 200g, 

통마늘 굴소스, 간장, 설탕, 

대파, 후추 약간, 맛술


들어가는 재료는 간단하죠?

대패삼겹살과 숙주나물만

있으면 쉽게 만들 수 있어요


우선 마늘은 5알 정도를 

편으로 잘라서 준비해 주세요!

숙주가 있으니 다른 야채는 넣지 않았는데

양파를 넣어도 좋아요

 

 



실은 양파를 넣는 것을 깜박했는데

1/2개를 잘라서 준비해도 좋습니다


대패숙주볶음 돼지고기숙주볶음 

만들어볼까요? 우선 대패 삼겹살을

팬에 노릇노릇 구워줍니다


아까 썰어둔 마늘을 넣어주세요

보통 마늘을 볶고 고기를 넣지만

대패삼겹살에서 기름이 많이 나오기에

익을 때 마늘을 넣었습니다


아무래도 냉동된 대패삼겹살이라

잡내를 잡아주기 위해 맛술을

2스푼 넣었어요.


고기가 바싹 지글지글 익을 때까지 

기다려줍니다

생각보다 기름이 많아요

기름이 많다 싶으면 

기름을 약간 제거해 줘도 좋아요


이제 간을 해볼까요?

우선 진간장 1스푼을 넣습니다


그리고 보다 맛있게 하기 위해서 

굴소스 1스푼을 넣었어요


굴소스가 없으면 간장을 좀 더 

넣어줘도 좋습니다 


대패삼겹살 요리 대패삼겹살 

숙주나물볶음에 설탕 1/2스푼을 

넣어주세요 단맛이 들어가야지 맛있어요


양념을 넣은 후 고기와 잘 섞어주세요


거의 다 익었다고 생각이 들면

숙주나물을 넣습니다

숙주는 오랫동안 볶을 필요가 없으니

넣은 후 30초 정도만 살짝 볶아주세요



그리고 마지막으로 후추를 톡톡 뿌려주면

맛있는 돼지고기 숙주볶음 완성이랍니다

간단하죠?



홍고추를 저는 올려주었는데

쪽파나 대파가 있으면 올려서 같이 섞어먹으면

아삭아삭 맛있어요

 

 



대패삼겹살 숙주볶음 요것도 별미랍니다

반찬 없을 때 후다닥 볶으면

다른 야채 없이도 아삭아삭

맛있게 즐길 수 있어서 좋아요


오늘 비가 오니 따뜻한 국물요리가

먹고 싶어지는데 점심에는 국물요리

먹어야 할 것 같아요

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