이제는 건강을 생각해야겠다는
생각에 요즘 관심이 많은 것은
먹거리인데요.
식재료 하나하나 꼼꼼하게 따져보고
선택해야겠다 생각이 들더라고요.
제가 오일 종류를 많이 먹는데
오일도 다 같은 것이 아니더라고요.
꼼꼼하게 따져보고 선택한 것은 바로
아보카도오일인데요
불포화지방산은 물론 칼륨, 아연 등
영양소가 풍부하며 콜레스테롤과
중성지방을 줄여준다는 착한 지방인
불포화지방산이 많이 들어 있어서 보다
건강에 도움이 될 것 같은 느낌입니다.
오늘은 아보카도 오일로 만드는
마늘쫑파스타 레시피 알려드릴게요
요맘때 마늘쫑이 정말 맛있는데
요즘 모든 요리에 마늘쫑을 넣어서
먹곤 하는데 너무 맛있어요!!!
■재료■
마늘쫑 한주먹, 베이컨 5줄
아보카도오일, 간장, 파스타면, 베트남고추
정말 재료는 간단하죠?
베이컨과 마늘쫑만 있으면
간장 파스타 만들기 할 수 있어요
베이컨은 먹기 적당한 크기로
잘라줍니다 마늘쫑은 잘게 썰어서
준비해 주세요
파스타 면을 삶아야 하는데요
우선 물을 넉넉하게 넣은 후
소금 1/2스푼을 넣어주세요!
물이 끓어오르면 파스타면을 넣은 후
파스타면 삶는 시간은 대략 8분에서
10분 사이로 삶아주면
맛있게 잘 삶아진답니다
마늘쫑 베이컨 파스타 만들기!
이제 시작해 볼까요?
아보카도 오일을 2스푼 정도 넣습니다
몸에 좋은 오일이라
좀 더 넉넉하게 넣었어요
베이컨과 마늘쫑을 넣은 후
잘 볶아주세요
보통 마늘도 넣으면 맛있는데
마늘쫑이 들어가니 마늘은 넣지 않았어요
매콤한 것을 좋아하면 베트남 고추를
살짝 넣어주면 맛있게 먹을 수 있어요
마늘쫑과 베이컨이 잘 볶아졌다면
파스타면을 넣어주세요~
파스타면의 간은 간장으로 했어요
마늘쫑 볶을 때 간장만 넣어도
맛있거든요
간장 1스푼을 넣습니다
간장의 양은 파스타의 양에
따라서 조절해 주세요
간장 대신 굴소스를 넣어도 맛있어요!
그리고 재료들이 잘 어우러지도록
잘 섞어주세요!
그럼 맛있는 마늘쫑
파스타 만들기 완성이랍니다
이제 접시에 담아주면 된답니다
기호에 따라서 치즈를 살짝 뿌려도 좋아요
보통 오일 파스타 먹으면
살짝 느끼한 감이 있잖아요
하지만 마늘쫑을 넣으면 아삭하면서
느끼함을 잡아주기에 좋아요
아삭아삭한 마늘쫑과 함께
베이컨의 만남 맛있을 수밖에 없겠죠
건강한 오일 아보카도오일을 넣어서
보다 건강하고 맛있게 먹었어요
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