본문 바로가기

요리이야기/일품요리

고구마스프 만들기 고구마요리 고구마수프 생크림 요리

반응형





집에 고구마가 많아서 

이것저것 만들어 먹고 있는데요

제일 맛있는 것이 고구마 구워서 

먹는 것이기도 하지만

고구마스프 만들기 만들어서 

맛있게 먹었답니다


■재료■


고구마 1개

생크림

우유

설탕

소금


고구마는 호박고구마가 있어서

한 개 준비했어요


고구마는 큰 편이라 한 개 사용했는데

2개까지 준비해도 좋아요

 

 



고구마는 잘라서 전자레인지에서

살짝 익혀서 사용하면

조리시간을 줄일 수 있답니다


고구마를 적당한 크기로 잘라서

전자레인지에서 5분간 돌려줍니다


냄비에 고구마를 넣어주세요


그리고 생크림 200ml와

우유 200ml를 넣어주세요

우유와 생크림은 1:1의 비율로 

넣어주면 좋아요


그리고 살짝 끓여줍니다

고구마가 거의 익은 것이라 

그리 오래 끓일 필요 없어요


소금을 한꼬집 넣어주세요!

그리고 설탕을 약간 넣어줬어요


고구마의 단맛에 따라서 설탕의 양은

조절해 주면 좋습니다.


생크림과 우유는 끓어오르면

약간 꾸덕꾸덕해지는 느낌이 들면


믹서기로 곱게 갈아줍니다

저는 핸드믹서를 이용해서 만들어줬어요


고구마가 곱게 잘 갈렸죠?

냄비에서 살짝 한 번 더 끓여주면

맛있는 고구마요리 

고구마스프 만들기 완성이랍니다

 

 



식빵 크루통을 만들어서 올려서 

먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있어요

한 끼 간단한 식사로도 좋고

아니면 간식으로도 맛있게 즐길 수 있는

생크림요리 고구마스프 만들기

맛있어 보이죠?


달콤함이 좋았다고 할까~

늘 고구마를 구워 먹기만 했었는데

이번에 수프로 만드니 맛있었어요

아이들도 어찌나 잘 먹던지 간단하면서도

진한 맛에~ 맛있게 먹었답니다 


고구마는 무엇을 해먹어도

다 맛있는 것 같아요

스프로 만들어서 먹으니 

고소하니 맛있었는데요

개인적으로 단호박스프를 좋아하는데

고구마수프 만들어보니 

맛있는 것 같아요~


집에 고구마가 있다면 만들어보세요!



반응형
그리드형