본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 콘옥수수전 레시피 옥수수콘 요리 옥수수전 캔옥수수 요리

반응형

 


집집마다 캔옥수수 하나씩은 있잖아요

콘치즈를 먹어도 맛있지만

옥수수전 레시피로 만들어도

간단하고 맛있어요


간단하기도 한데 옥수수가 들어가서

톡톡 터지는 맛에 종종 만들어서

간식이나 술안주로 먹는답니다.


쉬운 레시피이니 만들어보세요!-


■재료■


옥수수 캔 1개, 식용유, 

튀김가루 or 부침가루, 연유 or 설탕


우선 옥수수캔 하나를 준비해 주세요~

그냥 먹어도 맛있지만 간단하게

옥수수전으로 만들면 맛있어요 


바로 사용하면 아무래도 옥수수에

물기가 정말 많거든요

그러니 물기 제거가 필요해요

채반에 받쳐서 물기를 제거해 주세요!!


물기를 제거한 옥수수는 볼에 담아줍니다

 

 



이제 물기를 빼준 옥수수에 

튀김가루를 넣어주세요


백종원 옥수수전 레시피는 

튀김가루는 1/2컵이라고 하는데 

튀김가루의 양은 3큰술을 넣었습니다


튀김가루가 없으면 

부침가루를 사용하면 됩니다.

부침가루가 없으면 밀가루도 가능해요


그리고 물도 살짝 반죽이니까

넣어주세요

물의 양은 1/3컵 정도~

근데 물은 첨부터 다 넣지 말고

물의 양은 반죽을 보면서 조절해 주세요


백종원 콘옥수수전 레시피 반죽이 

완성이랍니다 간단하죠?


팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요

그래야지 바삭하게 잘 만들어집니다


여기에 콘옥수수전 반죽을 넣어줍니다

노릇노릇 앞뒤로 구워주먄 됩니다


콘옥수수전 

뒤집을 때 부서질 수 있으니 

잘 뒤집어주세요

작게 부쳐도 좋을 것 같아요

 

 



이렇게 해서 만들어진 

캔옥수수 요리 옥수수전이랍니다

먼가 살짝 아쉬운 느낌이죠?


여기에 연유 적당량을 뿌려주세요

연유의 양은 취향껏 넣습니다

그리고 파슬리가루를 솔솔 뿌려주면

옥수수콘 요리 콘옥수수전 완성!


 술안주로도 좋고 간단하게 

간식으로 먹어도 톡톡터지면서 

단맛이 자꾸 먹고 싶은 맛이랍니다


반응형
그리드형