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요리이야기/백주부 레시피

간장오징어채볶음 백종원 간장진미채볶음 아이들 반찬 마른반찬종류 간장진미채무침

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아이들 입맛에 맞는 반찬들을 

많이 만들게 되요.

아이들이 밥을 많이 먹..쿨럭~~

오늘은 아이들이 좋아하는 반찬 

백종원 간장진미채볶음 이랍니다


백종원 레시피로 만들어보았는데

제 입맛에는 살짝 단데~ 

약간의 양념을 줄여서

만들었으니 참고하셔서 만들어보세요


백종원 간장진미채 가정식 반찬 만들기 ​

부드러우면서도 맛있게 만들었다고 할까

아이들이 잘 먹는 것 보니

 괜찮은 것 같아요 


■재료■



진미채 100g, 간장, 맛술, 설탕,

 물엿, 마요네즈, 참기름, 통깨



재료는 거의 집에 있는 재료랍니다

진미채는 100g이 들어가요

저는 저울이 있어서 계량을 했는데

저울대신 손으로 계량하려면 

2주먹 정도의 양 정도라고 

생각하면 될 것 같아요 

 


​마른반찬 종류 간장오징어채볶음 만들기

한번 씻어서 사용해도 좋고요

물에 5분 동안 담그라고 되어 있는데

굳이 안 그래도 될 것 같아요

 

 



하나 먹어보고 냄새가 나지 않거나 

급하면 물에 씻지도 않아도 될 것 같아요


​저는 살짝 물에 담가서

 불순물만 제거하는

용도로 사용했습니다 


물을 버리고 물기를 

최대한 빼서 준비합니다 


진미채볶음을 부드럽게 하기 위해서

마요네즈 1스푼을 넣어줍니다


​마요네즈가 골고루 섞이도록 

스푼으로 잘 버무려주세요!


​이제 백종원 간장진미채 만들 차례인데요

볼에 양념을 담아서 만들던데

냄비에 바로 양념을 넣어서 만들었어요

진간장 1.5스푼, 맛술 1스푼을 넣습니다


설탕 0.5스푼, 물엿 1스푼을 넣습니다

원래는 물엿 1.5스푼인데 

제 입맛에는 달아요

그래도 덜 달았으면 하는 마음에 

좀 줄였는데 단맛은 입맛에 맞게 

조절하면 될 것 같아요 


​그다음 식용유 1스푼, 다진 마늘 0.5스푼. 

참기름 1스푼을 넣어줍니다

이러면 양념이 다 된 것이랍니다.

이제 냄비에 양념을 넣었으면 

불을 켠 후 양념이 

끓어오를 때까지 기다려줍니다 


​바글바글 끓어오르는 것을 

볼 수 있죠?

그럼 불을 꺼줘도 되고 

약불로 불을 둡니다


​아까 마요네즈에 버무린 

진미채를 넣어주세요!


그리고 수저로 양념과 함께 진미채를

잘 버무려줍니다

마지막으로 통깨를 넣어주세요

저는 0.5스푼을 넣었는데 

통깨는 취향껏 넣어주면

맛있는 간장 진미채가 완성된답니다


아이들 반찬 간장진미채무침 

만드는 방법 간단하죠?


​물에 담가서 그런지 딱딱하지 않고

부드럽게 만들 수 있었어요

 

 



맵지 않아서 아기들 

아이들 반찬 딱이다 싶은데요

어린아이라면 마늘을 빼도 

좋을 것 같아요

적당히 달면서도 가장 맛이 나서

아이들이 밥이랑 잘 먹더라고요 


​오징어를 좋아하는 아이들이라 

어찌나 잘 먹던지 며칠 먹을 줄 알았는데

2일도 못 갔다는 것이 함정

다음에는 2배로 해서 만들어볼까 봐요


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