2020/03/26 썸네일형 리스트형 부추천 맛있게 만드는 법 바삭하게~ 팁 비 오는 날은 아니지만 어제 마트에 가니 오징어가 있어서 집어 들었다가 볶음을 만들까? 하다가 부추전을 만들어 보았어요. 오래간만에 부침개를 만들어 먹으니 세상 맛있어서 아이와 함께 같이 4장을 부쳐먹었다는 사실 그래도 맛있게 먹으면 0칼로리라고 위안을 삼고 있는데요. 저만의 바삭하게~ 만드는 비법 그리고 양념장까지 알려드릴게요! 재료 : 부추, 부침가루+튀김가루, 오징어 1마리, 양파, 청양고추, 붉은 고추, 당근 양념장은 아래에 자세히 적어놨습니다. 우선 부추는 깨끗하게 씻어주는데요. 부추는 앞부분을 깨끗하게 씻어주는 것이 관건이랍니다. 흐르는 물에 몇 번 잘 닦아주면 깨끗하게 씻을 수 있어요. 그리고 자를 때 3cm 정도 두께로 잘라줍니다. 대략 양은 손으로 잡았을 때 2주먹 정도의 양이랍.. 더보기 이전 1 다음