2019/06/24 썸네일형 리스트형 초당 옥수수 삶는법 : 전자렌지 옥수수 삶기 요즘 옥수수의 계절매일 같이 먹고 있는데요. 옥수수가 가장 맛있을 때가 언제일까요?바로 갓 따서 먹는 것이 가장 맛있는데요. 제가 만들어서 먹는 것도 아니고 해서아무래도 바로 따서 먹기는 어렵죠어릴 적에 외갓집에 가면 외할머니가 따서바로 쪄 주시던 것이 생각나는데아직도 기억이 나는 것을 보면 그때의 그 맛이 맛있어서겠죠? 우선 이렇게 껍질이 있는 것이 아무래도 겉이 마르지 않고 싱싱한 채로 오기 때문에 바로 먹으면 좋겠죠. 수염은 말려서 차로 드시던데 그건 귀찮아서 바로 버렸는데요. 많은 분들이 궁금해하실 껍질은 어디에다 버릴지 궁금해하실 것 같은데바로 일반 쓰레기처럼 버리시면 됩니다. 절대 음식물 쓰레기로 버리심 안돼요. 싱싱한 초당옥수수 껍질을 싹 벗기고요. 아랫부분에 남은 것도 꼼꼼하게 잘라주어요 .. 더보기 이전 1 다음