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백종원 소불고기 황금레시피 맛있어요!

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오늘은 백종원 소불고기 황금레시피를 가져와봤어요고기 500g으로 만드는 레시피인데 누구나 쉽게 만들 수 있습니다. 엄청 쉽게 만들 수 있으니~ 시판 양념 없이도 맛있게 만들어보세요! ​ 참 요건 백주부님 책에 있는 레시피인데 저는 개인적으로 이 레시피가 괜찮았어요

재료 : 소고기 500g, 양파1/2개, 표고버섯 2개정도, 대파 1/2, 홍고추 1개 설탕 2.5큰술, 물엿1큰술, 후춧가루 약간, 참기름 3큰술, 다진양파 2큰술 ​ ​

우선 소고기는 500g을 사용했고요 다진 양파가 필요해요 양파는 갈아서 2스푼을 준비해 줍니다.

​ 소고기는 불고기용을 준비해요 저희는 기름기 없는 부위가 좋아서 기름기 없는 부위를 준비했습니다. ​ 

​ 고기는 크니까 한번 잘라줬어요, 그래야지 먹을 때 편리해요. 

이제 양념을 해야 하니 커다란 볼에 담아줍니다 소고기부터 넣어줍니다

 ​ 우선 밑간이 중요한데요 백주부님 팁은 바로 설탕을 넣어서 단맛을 잡아주는 것이랍니다 설탕 2.5스푼을 넣어서 줍니다 ​ 소불고기는 아무래도 살짝 달달해야지 맛있는 것 같아요 

​ 물엿은 1스푼을 넣습니다 설탕과 물엿으로만 단맛을 내니까 참고하세요! ​ 

비닐장갑을 끼고 양념이 잘 베이도록 조물조물해줍니다 ​ 단맛이 들어간 양념된 고기는 바로 사용하는 것이 아니라 20분 정도 냉장고에서 숙성을 해서 사용해야 해요. ​ 그래야지 단맛이 좀 더 잘 스며들고 고기의 맛이 좋아지는 것 같아요

 숙성되는 동안 야채들을 준비합니다 양파는 1/2개를 얇게 썰어줍니다 표고버섯은 슬라이스해서 썰어줍니다 대파도 1/2대 어슷썰기 해주고요 홍고추 1개도 어슷썰기 해서 준비합니다 ​ 개인적으로 표고버섯이 들어가야 감칠맛이 나는 것 같아요 ​ 표고버섯이 없다면 양송이버섯이나 새송이버섯, 팽이버섯을 사용해도 괜찮을 것 같아요. ​ 

이제 숙성이 된 고기에 양념을 더 추가해 줍니다. ​ 간마늘 1스푼을 넣습니다

 ​ 이제 간을 해야겠죠? 고기의 500g에는 양조간장 6큰술을 넣어주세요 그럼 간이 딱 맞더라고요. ​ 

​ ​ 아까 처음에 양파를 갈아야 한다고 했는데 간 양파는 2큰술을 넣어주세요 양이 적어서 그런지 잘 안 갈려서 저는 다져서 사용했으니 참고해 주세요 

혹시라도 모를 냄새를 방지하기 위해서 후추를 솔솔 뿌려줍니다 ​ 

​ 그리고 참기름은 1스푼을 넣어주면 2번째 양념이 완성입니다 ​ ​ 

양념이 잘 베이도록 비닐장갑을 끼고 조물조물 무쳐줍니다. ​ 그다음 양념이 잘 베이도록 10분간 숙성을 시켜줍니다 

​ 이제 마지막으로 야채들을 넣어줍니다 

​ 그리고 참기름 2스푼을 넣어준 후 잘 버무려줍니다 그럼 이렇게 양념이 잘 버무려서 백종원 소불고기 황금레시피가 완성되었어요 ​ 

순서가 다소 복잡해 보이는 것 같은데 제가 넣는 순서대로만 넣음 그리 어렵지 않게 만드실 수 있어요 ​ 

넓은 팬에 고기를 넣고 볶아주기만 하면 된답니다 ​ 별로 어렵지 않죠??? 지글지글 야채에서 물이 나오면서 보글보글~ 끓는 모습이 정말 맛있어 보인다고 할까~ 너무 맛있어 보이는 것 있죠?

소불고기 황금레시피 대략 10분 정도 볶았나 소불고기는 그리 오랫동안 볶지 않아도 되니 금방 먹을 수 있었어요. ​ 이렇게 만들면 대략 4명 정도 먹을 수 있는 분량인데요 

​ 저희 집은 아이들이 워낙에 잘 먹어서 이렇게 볶으면 한 끼에 먹기에 딱이랍니다 ​ 아이들과 같이 먹기에 딱 좋아요 ​ 접시에 담아서 맛있게 먹어줍니다. 고기도 연하고 맛있게 딱 되어서 아이들과 잘 먹었답니다 ​ 

꼬기 사랑하는 아이들이 좋아하는 레시피라 맛있게 먹을 수 있었어요 ​ 저도 다양한 레시피를 먹어봤지만 제 입맛에는 역시 백주부님 레시피가 가장 맛있는 것 같아요 여름이라 밥하기가 힘들어지는데 그래도 집에서 만들어서 주면 아이들도 좋아하고 무엇보다 맛있다는 사실 ​ 아무튼 누구나 쉽게 만들 수 있다고 할까~ 너무 맛있게 잘 먹었어요

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