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요리이야기/백주부 레시피

초보자도 쉽게 만드는 백종원제육볶음 레시피

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초보자도 쉽게 만드는 백종원제육볶음 레시피

 

늘 만들면서 느끼는 것이지만 백종원제육볶음 레시피는 진리라고 할까요?

확실히 만들기도 간단한 편이고 무엇보다 소스를 따로 하지 않고도

쉽게 만들 수 있어서 자주 만들어먹는 것 같아요 :)

 

 

백종원제육볶음재료 : 돼지고기 500g , 당근약간 , 양파1개, 고추1개, 대파

양념 : 설탕1.5숟갈, 고춧가루 3숟갈, 간장3숟갈, 간마늘 한숟갈, 고추장 1숟갈 참기름, 물 반컵

제가 백종원제육볶음을 정확히 보니까

정확한 고기양이 적혀져 있지 않더라구요

500g일때 기준이며 원레시피보다 설탕을 반스푼 고춧가루를 1스푼 더 넣어줬습니다​

 

야채들은 먹기 좋은 크기로 잘라주는데요

고기와 비슷한 크기로 잘라주면 된다고 해요

원레시피에는 양배추와 호박도 들어있으나 이번에는 위의 재료로 넣었어요

​​

 

야채들은 잘 섞어서 볶기 쉽게 만들어줍니다

 

고기는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

저는 앞다리살로 했는데 목살이나 삼겹살도 가능합니다

파기름은 필수라~ 파는 총총 썰어서 준비해줍니다

 

고기는 넓은 팬에 잘 펴서 노릇노릇하게 구워줍니다

고기가 노릇노릇 잘 익었다면

다진 파를 넣어서 잘 섞어줍니다

고기에서 나온 기름과 파가 섞여서 파기름이 되서 더욱 맛있게 해준다고 해요


그 다음 설탕 1스푼 반을 넣어주는데요

기호에 따라 단맛을 싫어하면 1스푼만 넣어줍니다

단맛을 제일 먼저 넣어야지 고기에 잘 베어든다고 해요 ​

​​다진마늘 1스푼을 넣어줍니다

원레시피는 고춧가루 2스푼이나

저는 3스푼을 넣어주었습니다

 

고추장은 1스푼을 넣어줍니다

간장도 역시 3스푼을 넣어줍니다

제육볶음이 대략 진한 색깔인데요

맛을보면 약간 짠맛이 돈다면 제대로 양념이 된것이랍니다

여기다 아까 준비해준 야채를 넣어주고

야채가 익을때까지 볶아주면 됩니다

먹음직스런 제육볶음이 완성되었죠?

여기다 마지막으로 참기름을 솔솔 뿌려주면 끝!

기호에 따라서 후춧가루를 약간 뿌려줘도 좋아요!

백종원 제육볶음 레시피 만들어서 그런지

맛이 정말 좋았어요!

상추에 싸서 먹으니 환상궁합!!!​

역시 백종원 레시피는 진리입니다!

고기부터 볶아서 그런지 고기가 익었는지

불안해하지 않아도 되고~ 간단하게 만들 수 있어서

고기가 먹고 싶을때 만들어먹곤 하는데요!!

사진 보니 또 먹고 싶네요 :)

 

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