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요리이야기/백주부 레시피

백종원 소불고기 : 소고기 불고기 황금레시피

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백종원 소불고기 : 소고기 불고기 황금레시피

 

요즘 집밥 백종원 시즌3로

인기가 대단한데요

개인적으로 이번 시즌 멤버가 가장 괜찮던데

그래서 매주 본방사수 하고 있어요

 


매주 나오는 레시피 핫 하던데~

정말 기본은 가는 레시피라 완소!!

 


오늘은 백종원 불고기 레시피를 정리해보았어요

소고기 1근일때 기준입니다

 


백종원 소고기 불고기 황금레시피 양념 : 간장8숟갈, 물엿1숟갈, 설탕1숟갈, 양파1개반,

당근, 새송이버섯, 대파, 다진마늘 1숟갈 후추약간 , 참기름두숟갈

 

 

소고기는 그냥 사용하는것보다는 핏기를 제거하는것이 좋아요

키친타월을 이용해서 소고기의 핏기를 제거해줍니다

 


백종원 불고기 레시피 팁은

바로 단맛을 가장 먼저 주는것

 


설탕1숟갈과 물엿1숟갈을 넣어줍니다

좀 더 단맛을 원한다면 설탕을 약간 더 추가해줍니다

 

고기에 단맛이 베이도록 잘 섞어줍니다

그리고 30분 정도 냉장고에 숙성을 시켜줍니다


 

 


숙성된 고기에 간을 해줘야겠죠?

여기에 간장을 8숟갈 넣어줍니다

 


간장이 많이 들어가는것 같은데

야채를 같이 넣어서 만들기 때문에 전혀 짜지 않아요

 

 

다진 마늘 1숟갈을 넣어줍니다

 

 

소고기불고기 황금레시피 팁 두번째

양파를 갈아서 넣어줍니다

 


양파를 믹서나 강판에 갈아서 넣어줍니다

 

그 다음 참기름 2숟갈을 넣어줍니다

 

 


마지막으로 후춧가루를 적당량 넣어줍니다

기호에 따라서 조절해주세요!

 

 

그리고 고기에 양념이 잘 섞이도록 잘 조물조물 해줍니다

 

 

양념을 한후 30분정도 숙성을 해서 먹어도 된다고 하지만

바로 먹는것보다는 약간 냉장고에서 숙성을 시켜도 참 맛있었어요!

 

 

야채는 당근, 대파, 새송이버섯, 양파를 넣었어요

야채는 기호에 따라서 조절이 가능해요

 

 


달궈진팬에 고기를 넣어서 볶아줍니다

센불에서 볶아주면 물도 안나오고 좋아요!

센불에서 볶다가 어느정도 익으면

불을 줄여서 볶아줍니다

소고기라서 오랫동안 볶지 않아도 됩니다

 


짜잔 백종원 불고기 완성!

정말 간단하죠?

 


저는 소불고기는 항상 이렇게 만들어먹는데요

간도 적당하고 맛있어서

시판 양념없이도 맛있게 먹을 수 있어요!

 


다른 반찬없이 소불고기만 있어도 끝!

어찌나 맛있던지

가장 만만한 반찬 중 하나랍니다!!

 

 

벌써 저녁시간이 다가오는데

오늘 저녁은 어떤 반찬을 드시나요!!!!!

 


불고기 레시피 간단하니 꼭 만들어보세요!

 

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