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요리이야기/일품요리

차승원 제육볶음 레시피 : 제육볶음 맛있게 만드는법

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차승원 제육볶음 레시피 : 제육볶음 맛있게 만드는법

요즘 tvn의 집밥백선생이 대세지만
한때 삼시세끼의 차승원의 레시피도 인기인데요

그 중에서 자주 해먹는것이 있다면
바로 차승원 제육볶음이랍니다

 

간단하게 만들기도 하고
무엇보다 맛있어서 역시 차승원이라고 생각이 드는데요

주부인 저보다 어쩜 저렇게 요리를 잘하는지 부럽기도해요 :)

차승원 제육볶음 재료 : 고기 600g 고춧가루 4스푼, 간장 4스푼, 다진 마늘 3스푼, 물엿 3스푼, 간 양파 2스푼, 소주 1스푼, 양파, 고추, 대파, 후추 조금, 참기름 조금

가장 먼저 고기는 밑간을 해주는데요

간장2스푼, 다진마늘1스푼, 후춧가루 약간을 넣고30분간 숙성을 해줍니다 


고춧가루 4스푼, 간장 2스푼, 다진 마늘 3스푼, 물엿 3스푼, 간 양파 2스푼, 소주 1스푼을 넣고 양념을 만듭니다

 

양념또한 30분 정도 같이 숙성을 시켜줍니다


30분이 지난 고기의 모습입니다

숙성이 잘 된 모습이죠?


이제 제육볶음을 볶아줄 차례입니다

달궈진 팬에 숙성된 고기를 넣습니다

고기부터 잘 볶아줍니다

고기가 완전히 익고 나서 양념을 하는것이

차승원 제육볶음 레시피의 팁이랍니다

이렇게 만들면 좋은 점은 아무래도 양념이 되면

고기가 다익었나 궁금할때가 많은데

고기가 다 익어서 좋아요

고기가 다 익었다면 아까 만들어둔 양념장을 넣어서

고기를 볶아줍니다

고기가 다 익은터라 계속 볶아주면 됩니다
여기다 대파와 양파 그리고 고추를 넣어줍니다

양파가 익을 까지만 잘 섞어서

제육볶음이 잘익도록 해줍니다


제육볶음 맛있게 만드는법 정말 간단하죠?

정말 먹음직스럽죠?
약간 고춧가루가 적게 들어가도 괜찮을 것 같아요!

역시 맛있는 제육볶음

고추장이 들어가지 않아서 칼칼하다고 할까요

그래서인지 자꾸 손이가는~~


요즘 상추가 맛있던데 상추랑 같이 먹으면

정말 정말 맛있다고 할까요?
간단해서 편리한 차승원 레시피 사랑입니다^^

 

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