차승원 제육볶음 레시피 : 제육볶음 맛있게 만드는법
요즘 tvn의 집밥백선생이 대세지만
한때 삼시세끼의 차승원의 레시피도 인기인데요
그 중에서 자주 해먹는것이 있다면
바로 차승원 제육볶음이랍니다
간단하게 만들기도 하고
무엇보다 맛있어서 역시 차승원이라고 생각이 드는데요
주부인 저보다 어쩜 저렇게 요리를 잘하는지 부럽기도해요 :)
차승원 제육볶음 재료 : 고기 600g 고춧가루 4스푼, 간장 4스푼, 다진 마늘 3스푼, 물엿 3스푼, 간 양파 2스푼, 소주 1스푼, 양파, 고추, 대파, 후추 조금, 참기름 조금
가장 먼저 고기는 밑간을 해주는데요
간장2스푼, 다진마늘1스푼, 후춧가루 약간을 넣고30분간 숙성을 해줍니다
고춧가루 4스푼, 간장 2스푼, 다진 마늘 3스푼, 물엿 3스푼, 간 양파 2스푼, 소주 1스푼을 넣고 양념을 만듭니다
양념또한 30분 정도 같이 숙성을 시켜줍니다
30분이 지난 고기의 모습입니다
숙성이 잘 된 모습이죠?
이제 제육볶음을 볶아줄 차례입니다
달궈진 팬에 숙성된 고기를 넣습니다
고기부터 잘 볶아줍니다
고기가 완전히 익고 나서 양념을 하는것이
차승원 제육볶음 레시피의 팁이랍니다
이렇게 만들면 좋은 점은 아무래도 양념이 되면
고기가 다익었나 궁금할때가 많은데
고기가 다 익어서 좋아요
고기가 다 익었다면 아까 만들어둔 양념장을 넣어서
고기를 볶아줍니다
고기가 다 익은터라 계속 볶아주면 됩니다
여기다 대파와 양파 그리고 고추를 넣어줍니다
양파가 익을 까지만 잘 섞어서
제육볶음이 잘익도록 해줍니다
제육볶음 맛있게 만드는법 정말 간단하죠?
정말 먹음직스럽죠?
약간 고춧가루가 적게 들어가도 괜찮을 것 같아요!
역시 맛있는 제육볶음
고추장이 들어가지 않아서 칼칼하다고 할까요
그래서인지 자꾸 손이가는~~
요즘 상추가 맛있던데 상추랑 같이 먹으면
정말 정말 맛있다고 할까요?
간단해서 편리한 차승원 레시피 사랑입니다^^
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