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요리이야기

요즘 제철 맛있는 고구마 요리 레시피 8가지 모음

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맛있는 고구마 요리 레시피 8가지 모음




햇 고구마가 나와서 요즘 맛있게 먹고 있는데요

고구마를 가지고 요리 레시피 8가지를 알려드릴까 해요

간단하게 정리해보았으니 고구마 가지고 다양한 요리 즐겨 보세요!



고구마스틱






재료: 고구마 1개 (큰 사이즈), 기름 설탕



고구마의 껍질을 벗기고 채칼이나 칼로 얇게 채 썬다.

고구마를 물에 10분 정도 담가 전분기를 제거한 후 물기를 뺀다.

기름에 고구마를 넣고 바삭해질 때까지 튀긴다.

튀긴 고구마스틱은 키친타월에 올려 기름을 제거한다.

단맛이 부족하면 설탕을 약간 뿌려준다.

간식이나 안주로 즐기기 좋은 바삭하고 달콤한 고구마스틱 완성!



고구마 그라탕




재료: 고구마 2개, 피자치즈 듬뿍, 밀가루 1스푼, 버터 10g, 우유 100ml



고구마 2개의 껍질을 벗긴 후 접시에 넣고 으깬다.

팬에 버터를 녹인 후 밀가루 1스푼을 넣어 빠르게 섞고 

우유 100ml를 조금씩 넣어가며 끈적한 소스를 완성한다.

 으깬 고구마 위에 베사멜소스를 올린 후 피자치즈를 듬뿍 뿌리고

예열된 오븐 180도에서 15분간 굽는다.

치즈가 노릇하게 녹으면 완성.



고구마스프




고구마 1개, 생크림 200ml, 우유 200ml, 설탕 약간, 소금 한꼬집



고구마는 적당한 크기로 잘라 전자레인지에서 5분간 익혀 준비한다. 

냄비에 고구마와 생크림, 우유를 1:1 비율로 넣고 살짝 끓인다. 

소금 한꼬집과 단맛추가 하고 핸드믹서로 곱게 간 후 

냄비에서 다시 한번 살짝 끓여 완성한다.



고구마튀김




재료: 고구마, 튀김가루 2컵, 탄산수 300ml



고구마는 껍질을 벗기고 잘라준다

볼에 튀김가루 2컵넣고 탄산수 300ml를 섞는다

.고구마를 반죽에 묻힌 후, 달궈진 기름에 넣어 튀긴다. 



고구마맛탕




재료: 고구마 2개, 설탕 1/3컵, 식용유 1/4컵



고구마의 껍질을 벗기고 깍둑썰기 한다. 

팬에 기름을 넉넉히 두르고 고구마를 바삭하게 튀긴다. 

설탕 1/3컵, 식용유 1/4컵을 녹을 때까지 끓여 시럽을 만든다. 

불을 끄고 튀긴 고구마를 넣어 잘 섞는다.

 접시에 서로 붙지 않도록 펼쳐 식힌 후 검정깨를 뿌려 완성한다.



고구마 말랭이




고구마 (호박고구마, 밤고구마, 꿀고구마 등 선택 가능)



고구마를 반으로 잘라 180도에서 30분간 에어프라이어로 구워 익힌다. 

적당한 크기로 자른 후  에어프라이어에 고구마를 차곡차곡 올리고 

160도에서 30분간 돌려 말린다. 

낮은 온도에서 오랫동안 구우면 쫀득한 식감을 얻을 수 있다.


고구마칩




재료: 고구마 2개, 물, 식용유



고구마의 껍질을 벗긴 후 채칼로 얇게 슬라이스한다. 

얇게 자른 고구마를 물에 5분 이상 담가 전분기를 빼고, 

키친타월로 물기를 제거한다. 

팬에 식용유를 넉넉히 두르고 고구마를 넣어 약간 갈색이 될 때까지 튀긴다. 

필요시 설탕을 살짝 뿌려 단맛을 더한다.



에어프라이어고구마




고구마 3개



고구마를 에어프라이어에 넣고 180도에서 40분간 굽는다. 

구워지는 동안 중간에 한 번 뒤집어 익은 정도를 확인한다.

군고구마는 따뜻할 때 바로 먹으면 가장 맛있으며, 

으깨서 꿀이나 설탕을 곁들여도 좋다.


고구마철이니 맛있는 고구마 다양하게 즐겨 보세요!

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