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요리이야기/일품요리

짜파구리 조리법 짜파게티 너구리 비율 짜빠구리 레시피 야식 메뉴 추천

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짜파구리는 농심의 짜파게티와 너구리를 섞어 만든 요리입니다. 

짜파게티의 달콤하고 짭짤한 짜장 소스에 너구리의 매운맛과 해물맛이 더해져, 자극적이면서도 중독성 있는 맛을 냅니다. 짜파구리는 1990년대 PC 통신 나우누리에서 처음 만들어진 것으로 알려져 있는데요

그 이후 군인들의 사랑을 받으며 널리 퍼졌습니다. 2019년에는 아카데미 영화제에서 4관왕을 차지한 영화 기생충에 등장했는데 그때 소고기 등심과 함께 나와서  더욱 유명해졌다고 해요 

​짜파구리의 맛은 개인의 취향에 따라 다르지만, 일반적으로 짜장 소스의 달콤함과 너구리의 매운맛이 조화를 이루며, 해물 향리 더해져 시원하고 개운한 맛을 냅니다. 짜파구리는 라면만으로 간단하게 요리할 수 있으며, 취향에 따라 계란, 고기, 야채 등을 추가하여 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다 


​재료는 간단해요

너구리 1개

짜장라면인 짜파게티 1개

그리고 계란 1개


원래 짜파구리에는 계란후라이를 올리면 좋지만 기호에 따라 요즘 오이가 맛있으니 오이를 채 썰어서 넣어도 맛있고요

또 고급스럽게 먹으려면 기생충처럼 소고기 채끝구이를 곁들여서 먹으면 정말 맛있게 즐길 수 있어요


짜빠구리 레시피 짜장라면 끓이기

너구리 짜파게티 각각 1개씩 넣으면 2인분이지만

맛있어서 머 배고플 때는 다 먹을 수 있는 양이랍니다 

 

 


 우선 냄비에 물을 넉넉하게 넣은 후 

물이 끓어오르면 너구리 면과 짜파게티 면을 넣습니다

이때 너구리에 다시마도 살짝 넣어주세요


그리고 짜파게티의 후레이크도 넣어주세요


면이 반정도 익었을때 물을 빼줍니다

물의 양은 대략 국자로 2국자 정도만 빼주고 물을 빼주세요


그 다음 짜파구리 조리법  짜파게티 너구리 비율이 중요해요

우선 짜파게티 스프는 1개를 다 넣습니다

그리고 너구리 스프는 1/2만 넣으면 짜빠구리 비율이 딱 좋았어요


너구리 스프는 다 넣게 되면 아무래도 물이 없어서 짜니까 반만 넣던가 먹어보면서 스프의 양을 조절해주면 됩니다

짜파구리 조리법 어렵지 않죠?


집게로 잘 섞어주세요~ 물기가 있을 때 잘 저어주면 촉촉한 짜파구리를 만들 수 있어요


마지막으로 짜파게티에 들어 있는 올리브유를 넣고 저어줘야지 맛있는 짜파게티 맛있게 끓이는법 짜장라면 끓이기 납니다 


짜빠구리 조리법 어렵지 않죠?

야식으로 먹어도 좋고 혼밥 메뉴로도 좋아요

야식 메뉴 추천하고 싶다고 할까 너무 맛있게 먹을 수 있어요


여기에 계란후라이를 올려서 먹으면 딱 좋아요

한끼 식사로 좋기도 하고 야식메뉴 추천하고 싶어요 밥과 함께 먹어도 좋고, 김치나 계란과 함께 먹어도 좋습니다.

 

 



보통 짜장라면을 먹으면 살짝 느끼할 수 있는데 너구리 스프가 들어가서 그런지 매콤하면서 중독성이 심하다고 할까요?

한때 짜파구리 중독돼서 자꾸 먹게 되는 맛있는 짜장라면입니다


짜파구리 라면이 출시되었지만 늘 너구리와 짜파구리를 집에 두고 있어서 두 가지 구비해두고 잘 먹ㅇ고 있답니다 ㅎ

면발도 통통해서 쫄깃해서 자주 먹고 있답니다

맛있게 야식 메뉴 즐겨보세요


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