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요리이야기/백주부 레시피

비빔만두 양념장 백종원 비빔만두 만들기 냉동만두 요리 군만두 굽는법

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비빔만두 다들 좋아하시나요? 

저는 만두 라면 사족을 못 쓸 만큼 좋아하는데요~

 특히 군만두나 찐만두보다는 

바삭바삭하게 튀긴 만두를 좋아해요. 

그래서 종종 에어프라이어에 돌려서 먹곤 하는데, 

가끔은 매콤한 소스에 버무린 야채랑 같이 먹고 싶더라고요.


그럴 때마다 분식집 가서 먹기엔 부담스럽고.. 

그렇다고 그냥 먹자니 아쉽고.. 

집집마다 냉동실에 만두 한 봉지는 있잖아요

그래서 늘 만두를 에어프라이어로

구워 먹기도 하고 다양하게 먹곤 하는데요


오늘은 맛있는 야채무침과 함께

백종원 비빔만두 만들기 했어요

역시나~ 그냥 군만두보다는 

좀 더 맛있다고 할까요? 너무 맛있게 먹었습니다


■재료■


만두, 양배추 1/6 정도, 당근 1/3개, 

상추 4장, 오이 1/4개, 

고춧가루 1스푼, 올리고 당 1스푼,

양조간장 1스푼, 식초 1스푼, 고추장 1스푼


냉동만두 요리 비빔만두 레시피

우선 만두부터 구워줘야겠죠?

만두는 이번에는 납작 만두를 사용해서

구워줬어요


군만두 굽는법 간단해요

우선 가장 먼저 팬을 달궈준 후 

기름을 살짝 둘러주고 앞뒤로 만두를

노릇노릇 구워주면 됩니다 간단하죠?


만두가 노릇노릇 익으니 

어찌나 냄새가 좋던지요

아무튼 이 맛에~ 만두 굽기를 하는 것 같아요 :)

 

 



야채 비빔만두 들어갈 채소를 손질해 주세요

상추는 손으로 4장을 살짝 뜯어주고요

오이는 1/4개를 채 썰어줍니다

당근도 1/3개를 채 썰어주세요

그리고 양배추도 1/6개 정도를 채 썰어주면

백종원 비빔만두 들어갈 야채 준비 완료


야채는 다 들어가도 좋지만

한두 개는 없으면 빼도 괜찮아요


비빔만두 야채 손질이 다 되었어요

야채만 해도 먼가 푸짐합니다 


넓은 볼에 야채들을 담아주세요


그리고 백종원 비빔만두 양념장 만들어주세요


고춧가루 1 큰 술, 올리고당1큰술

양조간장 1큰술, 식초 1큰술, 고추장 1큰술을

넣고 잘 섞어주세요


원래 백종원 비빔만두 양념장 양은 

위의 2배의 양인데

만들어보니 반만 줄여도 양념장이 괜찮았어요


만든 양념장을 볼에 넣어주세요


비닐장갑을 끼고 잘 버무려주세요

새콤달콤 야채만 먹어도 참 맛있어요


잘 구운 군만두와 야채무침을

잘 올려주면 맛있는 비빔만두 만들기 완성

 

 


그리 어렵지 않아요


야채무침도 새콤달콤

꼭 만두가 아니더라도 골뱅이나 

오징어를 넣고 무쳐도 너무 맛있을 것 같아요 


자꾸 손이 가는 맛이랄까~

군만두만 먹으면 살짝 느끼할 수 있잖아요

야채무침과 같이 먹으니 꿀 조합이랄까

그래서 주기적으로 먹는 간식 조합이랍니다 


윗집에서 리모델링 한다고

어찌나 시끄러운지 요즘 매일 피신해있는다고

정신이 없네요...


아무튼 빨리 공사가 마쳤으면 좋겠어요 ㅠㅠ





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