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요리이야기/일품요리

봉골레 파스타 만들기 조개파스타 바지락 파스타 소스 해물파스타

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파스타 좋아하시나요? 저는 면요리를 좋아해서 라면, 국수, 칼국수 등 다양한 면 요리를 즐겨먹는데요. 

특히나 바지락이 들어간 오일 파스타를  너무 좋아해요.

하지만 매번 사 먹기엔 부담스러운 가격이라 직접 만들어 먹어보기로 했어요. 그래서 이번 포스팅에서는 제가 좋아하는 봉골레 파스타 바지락 파스타 만들기를 소개해 드릴게요.


■재료■


바지락, 스파게티 면, 청주 나 화이트 와인, 후추, 소금, 마늘, 베트남 고추, 올리브오일, 마늘 6개, 치킨스톡


봉골레 파스타는 이탈리아어로 조개를 뜻하는 ‘봉골레’라는 단어처럼 주재료로는

 모시조개 혹은 바지락을 이용해서 만든 파스타라고 해요

 다른 재료 없이 마늘과 올리브유만으로 맛을 내는 심플한 요리지만 감칠맛 나는 오일 소스 덕분에 누구나 맛있게 즐길 수 있는 메뉴랍니다.

 

 


파스타면 삶는 방법 알려드릴게요

물의 양은 1인분 기준 500ml입니다. 물이 적으면 면이 눌어붙고 많으면 싱거워질 수 있으니 적당히 넣어주는 게 좋아요. 또한 소금 한 스푼을 넣으면 간이 배어 더욱 맛있답니다.


이때 삶는 시간은 8분 내외로 해주시면 됩니다.

저는 8분을 삶았어요


보통 삶은 면은 체에 걸러 물기를 빼주세요 찬물로는 헹구지 않아요.


다진 마늘 6개 정도 편으로 썰어주세요


이제 봉골레파스타 만들기 해볼까요?

팬에 올리브유를 3스푼 넣습니다


그리고 마늘을 넣고 익혀주세요


페퍼론치노도 3개 정도 잘라서 넣어주세요!


그리고 바지락 200g을 넣습니다

바지락의 양은 더 넣어도 괜찮아요


그리고 넣는 사진을 안 넣었는데

화이트 와인이나 청주를 100ml 넣어주세요

그리고 뚜껑을 덮은 후 익혀주세요!


보글보글~ 조개가 입을 벌리고 잘 익은 것 같죠?


이제 면을 넣어주세요~

면은 다 익은 것이라서 면이 바지락 파스타 소스에 간이 밴다고 생각하면 됩니다


그리고 좀 더 조개 스파게티 맛있게 먹는 법이라면 치킨스톡을 살짝 넣어주면 맛있는 파스타를 먹을 수 있답니다

기호에 따라서 소금이나 후추를 살짝 뿌려주세요


이렇게 해서 만든 바지락 파스타 만들기랍니다

 

 



간단한 집에서 만드는 오일 파스타 만들기를 할 수 있는데요

접시에 담아서 파슬리 가루를 뿌리면 근사하게 만들 수 있어요


자꾸 손이 가는 맛이랄까 짭조름한 조개에서 나온 조개 즙이 맛있을 수밖에 없어요

바지락만 있으면 쉽게 만들 수 있으니 꼬옥 만들어보세요!

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