본문 바로가기

요리이야기/일품요리

아보카도 명란 비빔밥 명란 아보카도 덮밥 아보카도 계란밥 명란 덮밥 먹는법

반응형



제가 좋아하는 아보카도 요리 중 가장 좋아하는 아보카도 명란 비빔밥 레시피 가져왔어요

처음에 아보카도를 접했을 때 이게 맛있을까? 했거든요

외관상은 초록 초록한 게 왠지 건강한 맛이라고 생각이 들었는데 아니나 다를까 너무 맛있는 것 있죠?

그래서 자주 먹는 것 중 하나가 아보카도인데~ 맛있게 먹었답니다 :)


■재료■


아보카도 1개, 계란 1개, 참기름, 통깨, 명란젓 1스푼, 식용유, 시판 김, 밥 한 공기


재료는 아보카도가 있으면 된답니다 간단하죠?

여기에 명란젓이 있으면 조금 준비하면 거의 집에 있는 재료랍니다.


아보카도는 후숙된 것을 사용합니다

손으로 눌렀을 때 쑥 들어가면 잘 후숙이 된 것이랍니다

 

 



아보카도 반을 갈라보면 잘 익은 것이 보이죠?

요즘 아보카도 가격이 그리 좋은 것은 아니지만 제가 좋아해서 자주 먹고 있어요.


아보카도는 반개 혹은 한 개를 먹기 좋게 슬라이스해서 준비합니다 


명란젓은 알끈이라고 해야 하나 그것을 제거하고 명란젓만 준비합니다

대략 수저로 1~2스푼을 준비하면 됩니다


계란 프라이도 한 개 해서 준비합니다.

계란 프라이를 만들 때 계란 반숙으로 해서 준비하면 됩니다


밥을 넣은 그릇에 계란 후라이 그리고 아보카도, 명란젓 조미김을 올려줍니다

조미김을 넣어야지 비볐을 때 맛있어요

조미김은 가위로 잘게 잘라줍니다 


그리고 참기름 1스푼 

통깨 1/2스푼을 넣습니다 


이렇게 해서 만든 아보카도 요리 아보카도 명란 덮밥 만들기 랍니다

만드는 방법 정말 간단하죠?


아보카도만 있으면 간단하게 만들 수 있는 덮밥 요리라 종종 만들어 먹는답니다

한때 홀릭이 돼서 어찌나 자주 만들어 먹었는지 자꾸 손이 가는 맛이랍니다

 

 


김가루를 넣어서 간이 짭짤하기도 하고 명란젓이 짭짤해서 같이 비벼 먹으면 궁합이 좋아요

아보카도는 후숙이 잘 되어서 그런지 정말 맛있었어요 :)


간단한 점심 메뉴로 혼밥하기 좋은 명란덮밥 만드는 방법이 간단하니 맛있게 만들어보세요

반응형
그리드형