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요리이야기/일품요리

안심 스테이크 맛있게 굽는법 한우 스테이크 가니쉬 시즈닝 굽기 플레이팅

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요즘은 집에서도 스테이크 구워서 자주 먹는데요 저도 좋아하지만 아이들도 좋아해서 종종 자주 먹어요 오늘은 집에서 즐기는 스테이크 맛있게 굽는법 알려드리려고 해요

고기는 채끝 안심, 등심 등 어떠한 부위도 가능한데요

이번에는 기름기가 적은 안심 부위를 사용해서 만들어보았어요


안심스테이크 굽기 전에 소고기의 핏물이 있을지 모르니 키친타올로 꼼꼼하게 닦아주세요


스테이크 시즈닝 방법은 시중에 판매되는 시즈닝 가루를 준비해 주세요

고기 전용 시즈닝 가루는 작은 용기로 가격이 그리 비싸지 않아요

소고기 앞뒤로 시즈닝 가루를 살짝 뿌려주세요

 

 



너무 많이 뿌리면 아무래도 향료 냄새가 강하기에 살짝 뿌리는 정도면 됩니다.

한우스테이크는 냄새가 나지 않아서 따로 시즈닝 가루는 뿌리지 않았어요


올리브유를 뿌려서 앞뒤로 골고루 발라주세요~


그래야지 촉촉하게~ 맛있는 스테이크를 만들 수 있어요.

바로 굽는 것보다는 30분 정도 냉장고에서 스테이크 고기를 숙성시켜서 준비합니다 


스테이크 가니쉬는 방울토마토, 양송이버섯, 아스파라거스를 준비했어요

가니쉬도 역시 요즘에는 조금씩 소량으로 파는곳이 있어서 준비해도 좋을 것 같아요

스테이크 가니쉬 들어갈 야채들은 버섯은 잘라서 준비하고 또 다른 재료도 손질해 주세요


이제 안심 스테이크 맛있게 굽는법 알려드릴게요

팬을 준비한 후 올리브유를 넉넉하게 넣어주세요

올리브유 대신 버터를 사용해도 좋습니다. 

불을 가장 센 불로 해놓은 후 연기가 날 때까지 기다려주세요


그다음 스테이크 고기를 넣어주세요!


안심스테이크 굽는 시간은 미디엄으로 앞뒤로 각각 1분씩 구워준 후 육즙을 가두려고 뚜껑을 덮어준 후 1분 정도면 맛있게 구울 수 있어요


두께가 두꺼운 안심스테이크 면 앞뒤로 1분 30초를 구워주면 될 것 같아요

두께에 따라서 조리 시간은 다르니 참고해 주세요


지글지글 고기가 맛있게 익은 것 같죠?


고기 냄새가 어찌나 좋던지~ 한우라 그런지 더욱더 냄새가 좋았던것 같아요


스테이크를 바로 구워서 먹으면 육즙이 빠진다고 해야 하나

그럴 때는 스테이크 래스팅을 해주면 좋아요

저는 접시에 5분간 호일을 덮어서 스테이크 래스팅을 해줍니다 


래스팅 할 시간 동안 아까 스테이크 굽고 남은 팬의 가니쉬를 넣고 구워주세요

금세 익는 재료들이라 금방 익힐 수 있었어요


이렇게 해서 만든 안심 스테이크맛있게굽는법 인데요 그리 어렵지 않죠?

바로 굽는 것보다는 시즈닝을 해줘서 좀 더 맛있게 구우면 맛있게 즐길 수 있어요


스테이크 맛있게 굽는 법도 중요하지만 무엇보다 좋은 것은 좋은 고기로 구우면 맛있을 수밖에 없더라고요

시즈닝을 잘 해주고 잘 구워주면 부드럽게 먹을 수 있어요

역시나 좋은 고기라 그런지 입에서 살살 녹더라고요 ㅎㅎ


역시 레어로 구웠는데~ 한우라 그런지 입에서 살살 녹더라구요 ㅎㅎ

정말 안심스테이크 잘 구워졌죠?


기름기가 없고 연한 부위라 그런지 입에서 살살 녹더라구요 ㅎㅎ

저보다 아이들이 더 잘 먹었다는 사실 ㅎㅎ

 

 


다른 안심부위도 잘라보니 촉촉하면서 잘 구워져서 그런지  몇번 씹지도 않았는데도 입에서 사르르 녹았어요

역시나 지방을 제거한 후 중량을 측정해서 불필요한 지방이 없이 촉촉하고 맛있는 안심부위의 소고기로 구워서 그런지 너무 맛있는것 있죠?


감자 샐러드와 같이 먹으면 너무 맛있죠~ 좋은 시간 맛있는 스테이크 고기와 함께 가족들과 좋은 시간 보낼 수 있었어요

안심부위는 처음이었는데 중요한날 좋은 고기로 소고기 스테이크 만드실 분들은  추천드려요!!


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