본문 바로가기

요리이야기/일품요리

김치우동 만들기 어묵우동 김치어묵우동 우동면 요리 우동국물 만들기 가락국수

반응형



비 오는 날 국물요리가 딱인데요

우동이 있어서 김치 넣고 우동넣고 맛있는 김치우동 만들기 했답니다 


평소에 먹던 우동이 있다면

거기다 재료만 추가해서 만들면 되니 간편하죠?


확실히 그냥 우동보다

김치우동이 칼칼하고 더 맛있는것 같아요


■재료■


우동1개

꼬치어묵 2개

김치 1컵

대파 

청양고추


어묵의 양이나 김치의 양은 취향껏 조절해 주세요

청양고추 하나를 넣으면 칼칼하니 맛있어요


냄비에 물 500ml를 넣은 후 우동 스프를 넣습니다

쯔유를 넣어도 좋은데~ 기본 스프를 사용해서 우동국물 만들기 했어요


여기에 김치우동국물 만들기 하는 방법

김치를 1컵 정도 넣어주세요!


그다음 어묵을 넣습니다

어묵은 꼬치어묵을 넣었는데 취향에 따라서 그냥 사각어묵을 넣어도 되고 냉장고 사정에 따라서 넣어주세요!


어묵이 익을 때까지 팔팔 끓여주세요

 

 



끓이는 방법 간단하죠?


어느 정도 김치와 우동이 익었다고 생각이 들면

우동면요리 우동사리를 넣습니다 


그 사이 대파 1/3대와 청양고추 1개를 썰어서 주세요!


그다음 대파와 청양고추를 넣어주면 칼칼하고 맛있는 김치 어묵우동 만들기 완성이랍니다

만드는 방법 간단하죠?


워낙에 간단해서 레시피랄 것은 없지만 오늘같이 비 오는 날 만들면 간단하게 만들 수 있어요

국물까지 맛있다고 할까

자꾸 손이 가는 맛이랄까요

 

 


어묵을 우선 먹고 나서 김치랑 같이 먹으니 속이 풀리는 것 같은 느낌 해장음식으로도 좋아요

아무튼 맛있게 즐겨보세요


칼칼함이 살아있다고 할까요 ㅎㅎ

아무튼 오늘 점심으로 간단하게 먹어보았는데 왜 이리 맛있는지요 ㅎㅎ

그냥 우동에서 간단하게 김치와 어묵만 추가해 보았는데 맛있게 즐길 수 있었어요


겨울이라 그런지 국물요리가 먹고 싶은데

간단하게 점심으로 먹을 수 있는 우동인것 같아요

추운 겨울 맛있게 즐겨보세요!



반응형
그리드형